Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
07 Авг 2007

Халва или халява?

Халва

Как пишут наши читатели:

вот тут первым рецептом идёт «Халва из манной крупы с орехами и морковью ломтиками». таки это блюдо назывется «ХАЛАВА». да именно от этого слова пошла «халява». это варили цигане на праздники и раздавали всем подряд как угощение. оттуда и пошло. блюдо ведическое..
я не выпендриваюсь.. обидно просто, да?

Халва из манной крупы с орехами и морковью ломтиками

время приготовления 15–20 мин
количество порций: 8

240 мл кленового, ячменного или рисового сиропа
360 мл воды
5 см кусочек палочки корицы
4–5 гвоздик
2 средней величины морковки, тертые
120 мл несоленного масла или гхи
185 г поджаренной около 10 мин на низком огне манной крупы
30 мл миндаля, кешу и грецких орехов, порубленных
30 мл семян сезама и 30 мл семян подсолнечника
45 мл отрубей (хлопьев) пшеничных зерен

Метод приготовления:
1. Положите сладкое, воду, корицу, гвоздику и морковь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Затем кипятить 5 мин или до мягкости моркови. Снять с огня, накрыть, отставить в сторону.
2. Положите масло или гхи в большую сковородку и поставьте на средний огонь. Когда разогреется, но ещё не будет кипеть, бросить манку, орехи, семена, отруби и зерна пшеницы. Жарить, постоянно помешивая несколько минут, затем снять сковороду с огня. Постоянно помешивая, вылить в жидкость с морковью и сироп в горячем виде. Сначала зерна будут шипеть, но очень скоро это прекратится, как только вся жидкость поглотится. Поставить на низкий огонь кастрюлю и кипятить, часто помешивая около 2 мин. Смешать с сушеными фруктами и кокосом. Снять с огня, накрыть и дать постоять 2–3 мин. Открыть и разрыхлить, несколько раз быстро перемешав. (Если халава сухая, добавить воды. Если ещё осталась жидкость, поставить на огонь и готовить до испарения жидкости.) Подавать теплой.

 

популярный рецепт
Безумное сладкое наслаждение Безумное сладкое наслаждение На сегодняшний день большое количество людей становятся вегетарианцами, они не приветствуют употребление молочных, мясных ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно