Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
23 Дек 2014

Баклажаны с корейской морковью

42.1Вегетарианство — это одна из самых древних культур питания человечества. Для всех любителей здоровой и полезной пищи предлагается очень вкусный и простой рецепт вегетарианской кухни — рулетики из баклажанов с морковью. Это блюдо относится к холодным закускам. Сочетание корейской моркови и баклажанов просто мечта гурмана.

Для улучшения вкуса и полезности этого блюда баклажаны лучше не жарить, а запечь в духовке, они не будут содержать лишнего масла и будут более вкусными.

Для рулетиков выбирают более длинные баклажаны, что было удобнее их завернуть.

Также еще потребуются крупная соль и растительное масло, любая свежая зелень по вкусу, любимые орехи или семечки и корейская морковь.

Морковь по-корейски можно приготовить самим заранее, можно использовать покупную, ее понадобится где-то 2 столовые ложки на один рулетик.

Каждый баклажанчик нарезаем на тонкие полоски, с двух сторон посыпаем крупной солью (втираем ее пальцами), смазываем тоненьким слоем растительным маслом (также с обеих сторон) и на решетку в духовой шкаф. Время запекания 15-20 минут при 200 градусах, пока баклажаны не подрумянятся, только не допускайте, чтобы они пересохли или подгорели, полоски должны быть эластичными, чтобы легко скрутились.

Когда баклажаны остынут, на них выкладывают морковь, чтобы свисала с двух сторон, много не кладите, чтобы не были толстыми, а то не свернутся рулетики. Скатывать нужно очень туго. Потом кладем их на тарелку, можно скрепить рулетики зубочистками или шпажками, а сверху посыпаем измельченными в блендере орехами или семечками.

Меленько-меленько режем зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) и также украшаем ею наши баклажанные рулетики.

Вот и все! Быстро, просто, недорого и очень вкусное и полезное блюдо вегетарианской кухни готово. Приятного вам аппетита.

популярный рецепт
Заливное ассорти на одном блюде Заливное ассорти на одном блюде Если говорить о еде вегетарианцев, то она отличается своей пользой, так как в их рационе присутствует много овощей и фруктов, ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно