Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
05 Ноя 2007

Рагу а-ля рататуй от старика Набу

Овощное рагу
Сегодня, прибывая в очередном лирическом настроении, когда день кажется серым (а он в общем-то и так серый), жизнь — лишонной смысла, когда ноги не хотят ходить, голова — думать, а руки дрожат в каком-то своем волнении (ну да, да — посидели вчера знатно, не спорю! ;))) ), решил разбавить атмосферу тяжелого пасмурного утра каким-нибудь неординарным ходом. Например, сготовить что-то на кухне. К тому же, еда — почти вся съедена, за чем-то полуфабрикатным в магазин тащицца лень, а желудок все-таки напоминает о том, что он живой ;)))
В холодильнике завалялось парочка баклажанов, кусок тыквы, пачка шампиньонов и ещо кой-чего по мелочи…
Решил я сделать…. ммм….не знаю, не решил я ничего! Соображалка варит ещо не совсем, но это «что-то» точно должно быть из баклажанов и грибов. В прочессе будет видно, что получится.
Значиццо так: взял баклажаны, порезал толстыми кольцами, пересыпал солью и поставил от греха подальше томиться на стол, пускать сок и избавляться от горечи.
Взял морковь (довольно много), потер на терке, обжарил на растительном масле.
Взял лук, порезал полукольцами, обжарил на том же масле, на котором жарил морковь — получилось неплохо, красивый золотистый цвет, воодушевился.
Свалил все в одну миску, отставил в сторону, стал думать, что же делать дальше.
А дальше я вспомнил про баклажаны. Слил образовавшийся сок, слегка обсушил полотенцем и обжарил до полуготовнгости на той же сковородке, на которой я готовил лук с морковью. Все последовательно, без суеты.
Добрались до шампиньонов. Помыл, Порезал на 4 части каждый гриб, потушил в собственном соку до готовности на знакомой сковородке. Свалил во вторую миску, отставил в сторону, стал думать дальше.
И тут чо-то меня вставило! Промелькнули кадры из мультика «Рататуй», как там мыша в конце кружочки выкладывала в казан. И прришла одна идея. Сделать рагу а-ля рататуй.
Достал я тыкву, порезал на нетолстые ломтики, обжарил до полуготовности на масле.
Взял картофель, почистил, порезал на толстые кружочки, слегка обжарил на сильном огне до румяной корочки.
Вроде все. Картинка постепенно вырисовывается. Радостно! (с)»Борат»
Взял большую глубокую сковороду с плоским дном и начал чудодеять ;))) Смешал морковь-лук с грибами, взял остальные приготовленные ингридиенты блюда стал действовать следующим образом: выкладываю по кругу у борта сковородки (как в мультфильме, ешкин кот! ;))) ) овощи в таком порядке: грибы-лук-морковь, дальше кружок картошки, следом за ней — кружок баклажана и тут же — обжаренную тыкву. И повторяю до полного завершения круга.
Такими же кружками оформляю центр сковороды.
Между овощами натыкиваю от души крупно нарезанный чеснок.
Надо чем-то все это хозяйство залить. Развожу томатную пасту водичкой, в которую сначала добавляю грибную «вегету». Туда же сыплю пряности: черный перец, белый перец, перец-паприку, семена укропа, розмарин и немного шафрана в рыльцах.
Заливаю содержимое сковородки образовавшейся фигней и ставлю прогреваться на медленный огонь. Вообще-то надо было в духовку минут на дцать, но ломало больно, не в этот раз.
Типа все, рагу а-ля рататуй готово. Что получилось — не пробовал, но сейчас придет подруга — на ней и испытаем ;)))
Подавать стану с рисом и соевыми кусочками, густо посыпав рубленным укропом.

ЗЫ Вообще, пришол к выводу (фиг его знает, мое изобретение или навеянно мультиком, опять же, мож французы так и готовят давно), что наклевывается новый способ приготовления овощного рагу. Овощи, кабачки, тыкву, картофель, баклажаны, репу и тд. и тп., режем кружками, слегка обжариваем на сильном огне до корочки, выкладываем аккуратненько по краю сковородки, как я написал выше. В центр композиции кладем обжаренные мелко нарезанные овощи: лук с морковью, грибы, стручки или зерна гороха, чечевиу, фасоль, ну и так далее по рецепту. Все это заливаем соусом — томатным, грибным, серобуромалиновым в крапинку и ставим в духовку минут на двадцать.
Довольно необычно, весьма интересно и вполне пригодно для повседневного приготовления. И не только повседневного, кстати
Сколько же нового можно почерпнуть из одного лирического, осеннего дня! Ужос прям!

Собственно, блюдо:

ЗЗЫ Девушке блюдо понравилось. Мне — тоже. Очередной эксперимент удался :)))

__________________________________________________________________________

Сссылка на текст оригинала:
http://www.poznaisebya.ru/health/viewtopic.php?t=4620&start=75

популярный рецепт
Халва или халява? Халва или халява? Как пишут наши читатели: вот тут первым рецептом идёт "Халва из манной крупы с орехами и морковью ломтиками". таки это блюдо ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно