Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
16 Июл 2015

Готовим постное блюдо

2Вегетарианцы, которые любят Китай, могут с удовольствием попробовать приготовить китайские манты под названием «Вонтоны». Они являются постным угощением, начинка их может составлять чечевицу и капусту. Еще они могут быть поданы с овощным бульоном или в качестве закуски.

Для создания такого шедевра понадобиться:

Тесто:

— несколько стаканов муки;

— рюмка воды;

— растительное масло – 1 столовая ложка;

— соль – щепотка.

Начинка:

— сырая замоченная чечевица – около стакана;

— белокочанная или пекинская капуста;

— сухая морская капуста – несколько грамм;

— соль, перец и другие специи по вкусу.

Теперь само приготовление. Мука просеивается с виде горки, к ней отправляется масло и вода. Замешивается тесто эластичной консистенции, однако оно должно быть более мягким и нежным, чем пельменное тесто. Обернуть с помощью пищевой пленки и поставить в прохладное место на полчаса. Морская капуста промывается и заливается кипятком (несколько ложек). Белокочанная капуста шинкуется для облегченного перемалывания.

Затем измельчается капуста и замоченная чечевица с помощью комбайна или блендера. Все это можно сделать в несколько этапов, сначала перемолоть белокочанную и морскую капусту, а затем отдельно чечевицу. Теперь перемешивается вся начинка, соединяются компоненты, солится и перчится. У фарша должна быть влажная структура, если таковой нет, то можно добавить несколько капель воды, а соль можно заменить соевым соусом. Потом тонко раскатывается тесто, вырезаются кружочки, если будет необходимость, то можно и раскатывать отдельные кружочки. Лепешки раскладываются на поверхности, которую посыпают мукой для того чтобы не слипалось тесто.

Каждый кружочек наполняем небольшим количеством начинки, стоит приподнять края, и собирать их как «гармошку». А потом в итоге получаются приоткрытые мешочки. Сверху каждого мешочка накладываем небольшое количество овощей, это может быть помидор или красный перец. Готовятся они быстро и на пару, около десяти минут, если кипение воды достаточно сильное. Что касается подачи, то дополнением к ним может послужить сметана, любой соус, или же немного овощного бульона. Еще может быть вкусное сочетание со сметаной, паштетом из фасоли, соевым соусом и крепким овощным бульоном. Также стоит заметить, что такие китайские манты отличаются невероятным ароматом и неповторимым вкусом. Стоит попробовать это блюдо приготовить самостоятельно, также можно экспериментировать с видами начинки.

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно