Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
16 Июл 2015

Готовим постное блюдо

2Вегетарианцы, которые любят Китай, могут с удовольствием попробовать приготовить китайские манты под названием «Вонтоны». Они являются постным угощением, начинка их может составлять чечевицу и капусту. Еще они могут быть поданы с овощным бульоном или в качестве закуски.

Для создания такого шедевра понадобиться:

Тесто:

— несколько стаканов муки;

— рюмка воды;

— растительное масло – 1 столовая ложка;

— соль – щепотка.

Начинка:

— сырая замоченная чечевица – около стакана;

— белокочанная или пекинская капуста;

— сухая морская капуста – несколько грамм;

— соль, перец и другие специи по вкусу.

Теперь само приготовление. Мука просеивается с виде горки, к ней отправляется масло и вода. Замешивается тесто эластичной консистенции, однако оно должно быть более мягким и нежным, чем пельменное тесто. Обернуть с помощью пищевой пленки и поставить в прохладное место на полчаса. Морская капуста промывается и заливается кипятком (несколько ложек). Белокочанная капуста шинкуется для облегченного перемалывания.

Затем измельчается капуста и замоченная чечевица с помощью комбайна или блендера. Все это можно сделать в несколько этапов, сначала перемолоть белокочанную и морскую капусту, а затем отдельно чечевицу. Теперь перемешивается вся начинка, соединяются компоненты, солится и перчится. У фарша должна быть влажная структура, если таковой нет, то можно добавить несколько капель воды, а соль можно заменить соевым соусом. Потом тонко раскатывается тесто, вырезаются кружочки, если будет необходимость, то можно и раскатывать отдельные кружочки. Лепешки раскладываются на поверхности, которую посыпают мукой для того чтобы не слипалось тесто.

Каждый кружочек наполняем небольшим количеством начинки, стоит приподнять края, и собирать их как «гармошку». А потом в итоге получаются приоткрытые мешочки. Сверху каждого мешочка накладываем небольшое количество овощей, это может быть помидор или красный перец. Готовятся они быстро и на пару, около десяти минут, если кипение воды достаточно сильное. Что касается подачи, то дополнением к ним может послужить сметана, любой соус, или же немного овощного бульона. Еще может быть вкусное сочетание со сметаной, паштетом из фасоли, соевым соусом и крепким овощным бульоном. Также стоит заметить, что такие китайские манты отличаются невероятным ароматом и неповторимым вкусом. Стоит попробовать это блюдо приготовить самостоятельно, также можно экспериментировать с видами начинки.

популярный рецепт
Идем на шашлыки! Идем на шашлыки! Начало мая у нас традиционно время пикников - шашлыков: распущенная в хорошем смысле природа, небольшой костерок, приятная ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно