Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
08 Июл 2015

Вегетарианский салат с грибами

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – вегетарианский салат с грибами. Сделать это можно за считанные минуты, а салат получается ароматным, с необычным вкусом и достаточно сытным. Он отлично подойдет для завтрака, зарядив организм микроэлементами и витаминами на целый день.

 

Ингредиенты:

  • 240 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • 100 грамм огурца свежего;
  • 5 мл  масла оливкового рафинированного;
  • 25 мл масла оливковое нерафинированного;
  • 50 гр свежей рукколы;
  • 8 мл бальзамического уксуса или соуса из модены MONINI на его основе;
  • соль по вкусу.

Сразу оговоримся: если кто-то не любит вкус нерафинированного масла, тогда его лучше не применять для приготовления салата, а все делать на рафинированном.

Грибы тщательно промываем под проточной водой, на разделочной доске удаляем ножом поврежденные места на шляпках и огрубевшие ножки. Далее шампиньоны измельчаем на небольшие кусочки – кубики или пластины.

Под сковородой зажигаем большой огонь и заливаем нерафинированное масло. Когда оно разогреется, огонь уменьшаем и помещаем в сковороду подготовленные грибы. Их следует обжаривать на протяжении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Грибы должны оставаться полусырыми, поэтому по истечении этого времени сковороду с огня нужно убрать.

Мытые огурцы досуха вытираем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. При желании с огурцов можно снять кожуру – это придаст блюду нежности.

Промываем рукколу и оставляем обсыхать.

В глубокой пиале перемешиваем  ложкой бальзамический уксус и рафинированное масло, добавляя по вкусу соль. Заправка должна получиться орехового оттенка, слегка терпкой и необычной на вкус.

В миску кладем прижаренные шампиньоны, огурцы, рукколу, перемешиваем и перемещаем на плоское блюдо или в салатницу. Непосредственно перед подачей на стол салат поливаем приготовленной оригинальной заправкой. Источник http://avrora-lc.ru

популярный рецепт
А вы поститесь? А вы поститесь? Странный вопрос, конечно... Просто захотелось как-то сделать небольшую ретроспективу любимых рецептов, опубликованных на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно