Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
08 Июл 2015

Вегетарианский салат с грибами

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – вегетарианский салат с грибами. Сделать это можно за считанные минуты, а салат получается ароматным, с необычным вкусом и достаточно сытным. Он отлично подойдет для завтрака, зарядив организм микроэлементами и витаминами на целый день.

 

Ингредиенты:

  • 240 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • 100 грамм огурца свежего;
  • 5 мл  масла оливкового рафинированного;
  • 25 мл масла оливковое нерафинированного;
  • 50 гр свежей рукколы;
  • 8 мл бальзамического уксуса или соуса из модены MONINI на его основе;
  • соль по вкусу.

Сразу оговоримся: если кто-то не любит вкус нерафинированного масла, тогда его лучше не применять для приготовления салата, а все делать на рафинированном.

Грибы тщательно промываем под проточной водой, на разделочной доске удаляем ножом поврежденные места на шляпках и огрубевшие ножки. Далее шампиньоны измельчаем на небольшие кусочки – кубики или пластины.

Под сковородой зажигаем большой огонь и заливаем нерафинированное масло. Когда оно разогреется, огонь уменьшаем и помещаем в сковороду подготовленные грибы. Их следует обжаривать на протяжении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Грибы должны оставаться полусырыми, поэтому по истечении этого времени сковороду с огня нужно убрать.

Мытые огурцы досуха вытираем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. При желании с огурцов можно снять кожуру – это придаст блюду нежности.

Промываем рукколу и оставляем обсыхать.

В глубокой пиале перемешиваем  ложкой бальзамический уксус и рафинированное масло, добавляя по вкусу соль. Заправка должна получиться орехового оттенка, слегка терпкой и необычной на вкус.

В миску кладем прижаренные шампиньоны, огурцы, рукколу, перемешиваем и перемещаем на плоское блюдо или в салатницу. Непосредственно перед подачей на стол салат поливаем приготовленной оригинальной заправкой. Источник http://avrora-lc.ru

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно