Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
12 Дек 2014

Овощная (вегетарианская) лазанья

50Такое блюдо способно порадовать любого гурмана. Речь идет о таком вкусном итальянском блюде, как лазанья. Получается очень вкусно и торжественно. Также является сытным блюдом. Подходит для людей, любящих экспериментировать.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

— 250 мл муки;

— пол рюмки воды;

— немного соли.

В начинку входит:

— морковь;

— несколько болгарских сладких перцев;

— несколько помидоров;

— половину банки оливок или маслин;

— несколько столовых ложек томата или пасты;

— воды пол стакана;

— щепотка соли;

— несколько чайных ложек сахара.

Теперь что касается специй: немного молотого кориандра (по вкусу), черный перец, куркума, прованские, итальянские или другие сухие травы по вкусу.

— также добавляется твердый сыр, типа Российского или Голландского.

— еще адыгейского сыра 300г.

— и соус бешамель.

Как готовить:

1.Для начала необходимо позаботиться о наличии готовых сухих листов теста или сделать его самому, это буде не тяжело. Смешивается мука, соль и вода, и замешивается тесто плотное и эластичное. Накрывается и отставляется в сторону, в теплое место. Также для приготовления лазаньи можно использовать армянский тонкий лаваш.

2.Затем готовится соус, под названием «Бешамель», по данному рецепту, только молоко берется в двух стаканах. Как только соус загустеет, его следует снять с огня. И дать ему немного остыть.

3.Натирается на терке морковь и режется мелким кубиком болгарский сладкий перец. Затем это все поджаривается на подсолнечном масле со всеми специями. Специи добавляются в первую очередь.

4.Добавляется морковь и перец к специям на сковороду, и тушится, затем добавить сюда томатную пасту, черный перец, и сухие травы. Далее слоями все выкладывается: соус бешамель, тонкий пласт теста, начинка, затем опять повторяются слои.

5.Потом нужно все поставить в духовку на полчаса, потом смотреть по готовности. Потом подавать порционно и нарезать на кусочки. Будет прекрасным украшением любого стола.
По материалам журнала http://bestohota.ru/

популярный рецепт
Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша по-тайски за 20 минут Почти все ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в буфете и холодильнике любой хозяйки. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно