Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Авг 2015

Морковный суп-пюре

Не секрет, что основа питания вегетарианцев – это растительная и молочно-растительная пища. Главное правило – отказ от мяса любого происхождения! Однако, не справедливо утверждать, что вегетарианцы питаются одними лишь овощами, фруктами и злаками! В наше время очень развито кулинарное искусство, поэтому при желании можно приготовить себе вкуснейшее блюдо без мяса. Взять, к примеру, рецепт морковного супа-пюре, который идеально подходит как для домашнего, так и для праздничного обеда. Его веселый оранжевый цвет подарит хорошее настроение, а неповторимый гармоничный вкус удивит даже гурманов. Тем более, готовить морковный суп-пюре проще простого!

p=1325

Описание

Суп-пюре из моркови получается очень ароматным, вкусным, вдобавок, еще и полезным! Морковь – лидер по содержанию каротина, который в результате химических реакций преобразовывается в необходимый для организма витамин А.  Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту и в этом, как никто другой, поможет витамин А! Обязательно включите морковный суп-пюре в свой рацион и в скором времени вы заметите результаты! Специалисты рекомендуют для полного усвоения каротина, содержащегося в оранжевых овощах, готовить их с предварительной обжаркой в масле, или в конце приготовления добавлять в блюдо немного жирных сливок.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления морковного супа-пюре заранее подготовьте:

  • курица для бульона;
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (2 штуки);
  • немного петрушки;
  • корень имбиря;
  • чеснок;
  • специи по вкусу (соль, перец, оливковое масло или традиционное растительное).

p=13251

Приступаем к приготовлению

  • Начать приготовление морковного супа-пюре лучше всего с отвара куриного бульона. Сюда же добавляются специи, можно кинуть один лавровый лист. Варится бульон в зависимости от типа курицы по-разному: бройлер – приблизительно 30 минут, домашняя птица – полтора часа.
  • Чтобы не терять время, параллельно нарежьте лук, имбирь, чеснок, петрушку и морковку кольцами. Когда бульон доварится – процедите его через сито или марлю. В результате получается отвар похожий на холодец.
  • Нашинкованная морковь заливается бульоном и ставится на газ. После того как масса закипит, сделайте огонь поменьше и оставьте томиться.
  • Тем временем переходите к заправке из петрушки и чеснока. Разогревайте сковородку, добавьте капельку масла и обжарьте овощи (не более пяти минут). Не забудьте добавить щепотку соли! Пока заправка остывает, а морковь успела немного повариться, добавляем в суп имбирь и лук, оставляем на огне дальше.
  • Спустя минут пять перетираем овощи с бульоном на блендере. Разливаем по тарелкам. Морковный суп-пюре готов!

Заключение

Перед подачей на стол украсить морковный суп-пюре можно веточкой тимьяна или листочком петрушки. Для получения более нежного вкуса добавьте в суп немного сливок! Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то гарантированно получите изысканное блюдо! Не сомневайтесь, суп-пюре из моркови станет вашим шедевром, который вы еще не один раз приготовите для своих родных и гостей! Приятного аппетита!

популярный рецепт
Рецепт картофельной запеканки Рецепт картофельной запеканки Блюда из картофеля готовит каждая хозяйка. На сайте http://webspoon.ru/ingridient/kartofel вы найдете разнообразные рецепты ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно