Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
25 Дек 2007

Siberian shchi and Ukrainian borsch

Siberian shchi

shchiCut cabbage in squares 2-2,5 cm, dice potatoes and slice other vegetables. Put the cabbage into the boiling water, bring to the boil, add sautéed vegetables and potatoes and cook for about 20-25 minutes.

5 to 10 min. before the end of cooking add sliced tomatoes to the soup. The soup can be cooked without tomato pulp or tomatoes. Serve the soup with greens.

Fresh cabbage — 300 g, 4-5 potatoes, 1 carrot, 1 parsley (root), 2 onions, 2 fresh tomatoes or 20 g of tomato pulp, 1,5 liter of water.

Ukrainian borsch

borschChop the beetroot, add vinegar, seed-oil, sugar, tomato pulp and stew to doneness adding a little water. Chopped carrot and sliced in half-rounds onions are sautéed with oil. Put sliced potatoes, chopped cabbage to the boiling clear soup, bring to the boil and cook for 10 to 15 minutes, then add stewed beetroot and sautéed vegetables. 5 to 10 min. before the end of cooking add sautéed flour spread with the clear soup or water, paprika, salt and spices. Before serving stiffen the cooked borshch with mashed garlic.

For 2-3 servings: beetroot — 120 g, fresh greenhead cabbage — 80 g, potatoes 1/2 — 2 pieces, carrot — 1/2 piece, parsley root 1/4 piece, onion 1/2 piece, 1 clove garlic, tomato pulp — 1 tablespoonful, wheat flour 1/2 tablespoonful, seed-oil 1 tablespoonful, sugar 1 teaspoonful, 3% vinegar 2 teaspoonful, paprika — 20 g, water 3 tablespoonful.

А теперь то же самое, но по-русски

Это щи:

Капусту нарезают шашками в 2-2,5 см, картофель -кубиками, остальные овощи — ломтиками. В кипящую воду кладут нарезанную капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и картофель и варят 20-25 мин.

За 5-10 мин. до окончания варки в суп кладут нарезан­ные дольками помидоры. Суп можно готовить без томата-пюре и помидоров. Подают суп с зеленью.

Капуста свежая 300 г, картофель 4-5 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, помидоры свежие 2 шт., или томат-пюре 20, вода 1,5 л.

А это борщ:

Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавление ем небольшого количества воды. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассируют с маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 мин. до окончания варки в борщ вводят пассированную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи. Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком.

На 2-3 порции: свекла 120 г, свежая белокочанная капуста 80 г, картофель 1 1/2 — 2 шт., морковь 1/2 шт., корень петрушки 1/4 шт., репчатый лук 1/2 шт., чеснок 1 зубчик, томат-пюре 1 ст. ложка, пшеничная мука 1/2 ч. ложки, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ч. ложки, сладкий перец 20 г, вода 3 ст.

Вегетарианские щи и борщ на фото сварены domic.ru

популярный рецепт
Готовим постное блюдо Готовим постное блюдо Вегетарианцы, которые любят Китай, могут с удовольствием попробовать приготовить китайские манты под названием «Вонтоны». Они ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно