Мексиканские лепешки
На полках продуктовых магазинов часто можно увидеть мексиканские лепешки от фирмы Delicados со значком "Подходит для вегетарианцев". Весьма вкусная штука, скажу я вам. И вот что из них можно приготовить — быстро, вкусно и питательно:
Кесадилья
Берём:
Тортилья Delicados 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец халапеньо 30 г.
Лук (репчатый) 1 шт.
Перец (сладкий) 1 шт.
Сыр (тертый) 100 г.
Сальса Delicados 50 г.
Гуакамоле Delicados 50 г.
Сметана 50 г.
Нарезать помидоры, лук, болгарский перец кубиками и добавить колечки перца халапеньо. Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Выложить на половине тортилья приготовленную начинку, сверху посыпать зеленью кинзы и тертым сыром.
Выложенную начинку накрыть второй половиной тортильи и обжарить на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится и не склеит края тортильи.
Горячую кесадилью разрезать на четыре части и подавать с сальсой, гуакамоле и сметаной.
Буррито с манго и авокадо
Берём:
Тортилья Delicados 2 шт.
Сладкий красный перец 1 шт.
Сладкий желтый перец 1 шт.
Небольшая красная луковица 1 шт.
Лимонный сок 60 мл. + 2 ст. л.
Красный перец 1/4 + 1/4 ч.л.
Консервированная красная фасоль 60 г.
Кумин 1/4 ч. л.
Кориандр 1/4 ч.л.
Оливковое масло 60 мл. + 2 ст. л.
Китайская капуста 1 шт.
Манго, очищенное и нарезанное ломтиками 1 шт.
Авокадо, очищенное и нарезанное ломтиками 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Нарезать красный, желтый перец и лук.
Затем добавить 60 мл. лимонного сока, 1/4 ч. л. красного перца, соль и перец по-вкусу. Полученную смесь поставить в холодильник на 2 часа.
Кухонным комбайном перемолоть до образования однородной массы фасоль, кумин, кориандр, оставшиеся 1/4 ч. л. красного перца и 60 мл. оливкового масла.
В большой тарелке смешать нарезанную китайскую капусту, ломтики манго и авокадо с оставшимися 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложить смесь из фасоли на тортилью, сверху положить тонкий слой смеси перца и лука, сверху положить салат из манго.
Свернуть тортилью трубочкой и подавать.
Рап
Берём:
Тортилья Delicados 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Кукуруза (консервированная) 2-3 ст. ложки
Сальса Delicados 30 г.
Листья салата 2-3 шт.
Авокадо 1 шт.
Обжарить дольки картофеля до появления золотистой корочки. Затем отдельно обжарить болгарский перец и кукурузу.
Тортилью смазать сальсой и сверху выложить листья салата. Сверху разложить обжаренный картофель, перец с кукурузой, а также ломтики авокадо.
Свернуть конусом и подавать.
Ее ели все, богатые и бедные, из нее готовили кашу и похлебку. Она была доступна всем. О чем я? О чечевице. А почему была? Потому что найти ее в магазинах сегодня, особенно если ...
Siberian shchi Cut cabbage in squares 2-2,5 cm, dice potatoes and slice other vegetables. Put the cabbage into the boiling water, bring to the boil, add sautéed vegetables and ...
Кухня без салата это на самом деле нереально. Салат, как правило, пользуется большой популярностью у всех тех людей, которые занимаются своим здоровьем, и стараются создавать для ...
Как же может пройти какое-нибудь торжество без торта. Даже на вегетарианском столе он должен быть обязательно. При приготовлении просто учитываются все правила вегетарианцев. Этот ...
Не секрет, что основа питания вегетарианцев – это растительная и молочно-растительная пища. Главное правило – отказ от мяса любого происхождения! Однако, не справедливо ...