Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
05 Июл 2007

Рататуй

Рецепт от Монтиньяка, известного французского диетолога – широко рекламируемый сейчас Рататуй. Традиционно французский режим питания и способы приготовления блюд во французской кулинарии предохраняют нас от таких бедствий, как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания, жертвами которых являются другие западные страны и в первую очередь США – считает Мишель Монтиньяк.

Ratatouille

Рататуй

На 5 – 6 порций нам потребуется:

3 отборных баклажана

3 красных перца

1 кг помидоров

2 кабачка

3 луковицы

4 дольки чеснока

Оливковое масло

Соль

Перец

Острый красный перец

Прованские специи

Подготовка 20 минут, варить 1 час.

Разрежьте перцы пополам, удалите из них черенок и семечки. Запекайте перцы в духовке до тех пор, пока они как следует не прожарятся. Остудите и снимите с них кожуру, потом порежьте ломтиками.

Порежьте баклажаны на тонкие квадратные кусочки. Потушите нарезанные баклажаны в кастрюле под крышкой в течение 30 минут на слабом огне с оливковым маслом. Не забывайте регулярно помешивать.

Разрежьте каждый кабачок сначала на четыре части и почистите, а затем порежьте на небольшие куски. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, регулярно помешивая.

Порежьте помидоры и тушите их с оливковым маслом, не накрывая крышкой, чтобы выпарить воду.

Отдельно обжарьте в оливковом масле на слабом огне лук и чеснок.

Достаньте кабачки и баклажаны с помощью шумовки (чтобы не зачерпнуть образовавшийся сок) и положите в большую кастрюлю. Добавьте туда же перцы, лук и чеснок. Влейте 150 мл оливкового масла, посыпьте прованскими специями. Посолите, поперчите, добавьте щепотку острого красного перца. Хорошо перемешайте и тушите без крышки на очень слабом огне в течение 15 минут.

 

популярный рецепт
Рататуй Рататуй Рецепт от Монтиньяка, известного французского диетолога – широко рекламируемый сейчас Рататуй. Традиционно французский режим ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно