Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
05 Июл 2007

Рататуй

Рецепт от Монтиньяка, известного французского диетолога – широко рекламируемый сейчас Рататуй. Традиционно французский режим питания и способы приготовления блюд во французской кулинарии предохраняют нас от таких бедствий, как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания, жертвами которых являются другие западные страны и в первую очередь США – считает Мишель Монтиньяк.

Ratatouille

Рататуй

На 5 – 6 порций нам потребуется:

3 отборных баклажана

3 красных перца

1 кг помидоров

2 кабачка

3 луковицы

4 дольки чеснока

Оливковое масло

Соль

Перец

Острый красный перец

Прованские специи

Подготовка 20 минут, варить 1 час.

Разрежьте перцы пополам, удалите из них черенок и семечки. Запекайте перцы в духовке до тех пор, пока они как следует не прожарятся. Остудите и снимите с них кожуру, потом порежьте ломтиками.

Порежьте баклажаны на тонкие квадратные кусочки. Потушите нарезанные баклажаны в кастрюле под крышкой в течение 30 минут на слабом огне с оливковым маслом. Не забывайте регулярно помешивать.

Разрежьте каждый кабачок сначала на четыре части и почистите, а затем порежьте на небольшие куски. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, регулярно помешивая.

Порежьте помидоры и тушите их с оливковым маслом, не накрывая крышкой, чтобы выпарить воду.

Отдельно обжарьте в оливковом масле на слабом огне лук и чеснок.

Достаньте кабачки и баклажаны с помощью шумовки (чтобы не зачерпнуть образовавшийся сок) и положите в большую кастрюлю. Добавьте туда же перцы, лук и чеснок. Влейте 150 мл оливкового масла, посыпьте прованскими специями. Посолите, поперчите, добавьте щепотку острого красного перца. Хорошо перемешайте и тушите без крышки на очень слабом огне в течение 15 минут.

 

популярный рецепт
Безумное сладкое наслаждение Безумное сладкое наслаждение На сегодняшний день большое количество людей становятся вегетарианцами, они не приветствуют употребление молочных, мясных ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно