Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
05 Июн 2016

Полезный салат из щавеля и водорослей

iМножество людей сегодня переходят на вегетарианство, так как заботятся о собственном здоровье, хотя для этого есть также и ряд других причин. Если же вы просто любите овощи и различные блюда из них, тогда у вас есть возможность приготовить вкусный, питательный и полезный салат, вам даже не понадобится на это много времени. Так как наступила летняя пора, в огороде достаточно зелени и различных овощей, возможности кулинарии более обширны, ведь ингредиентов теперь есть широкий ассортимент. Выделите немного времени перед завтраком и приготовьте полезный салат, который вам обязательно понравится.

Здесь http://www.prigotovit.info вы найдете множество удивительных и самых разных рецептов приготовления блюд из овощей, мяса, десертов, и т.д. Что касается вегетарианского салата, вам понадобятся следующие ингредиенты: по сто грамм шпината и водорослей, в половину меньше щавеля и салата фризе, немного лука-резанца, половина лимона, две моркови, столовая ложка меда, подсолнечное масло, пол ложки острой горчицы, соль и перец по желанию и вкусу.

Для чистки моркови воспользуйтесь мандолиной, либо возьмите обычную овощерезку, чтобы блюдо выглядело эстетично. Если у вас нет инструмента для нарезки, можете просто использовать нож и измельчить морковь в виде соломки. Что касается салата фризе, порвите его на маленькие пучки. Лук нарезается длинными полосами, а водоросли мелкими кусочками.

Теперь принимайтесь за приготовление соуса. В одной посудине смешивается мед, острая горчица, сок выжатого лимона, и немного масла. Поперчите и подсолите полученную смесь и снова перемешайте. Теперь в одно блюдо добавляется салат, шпинат и щавель, водоросли, морковь и остальные ингредиенты, заправляется соусом и подается на стол. Данных ингредиентов хватает на четыре порчи, при необходимости можно увеличить или уменьшить их количество. Подавать на стол охлажденным, с черным хлебом.

Стоит отметить, что салат из шпината и щавеля очень питательный и содержит в себе множество полезных веществ и витаминов. Поэтому если вас заботит здоровье, и вы желаете разнообразить свое вегетарианское меню, данное блюдо подойдет как нельзя лучше, к тому же, на приготовление уйдет не более пятнадцати минут, главное, чтобы в наличие были все необходимые продукты. Это блюдо подойдет для любого сыроеда, а также для тех, кто не употребляет калорийную пищу. Удачного приготовления и приятного аппетита!

популярный рецепт
Баклажаны с корейской морковью Баклажаны с корейской морковью Вегетарианство - это одна из самых древних культур питания человечества. Для всех любителей здоровой и полезной пищи предлагается ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно