Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Окт 2007

Творожный пирог.

Творожный пирог
Когда в доме двое маленьких детей так хочется побаловать их какой-нибудь выпечкой. Когда-то мне очень нравился творожный пирог, правда, при его изготовлении в творог добавлялись яйца. А тут еще мои сладкоежки отказались от творога, а в городе где экологическая обстановка такова, что проблемы с костями начинаются рано или поздно, кальций просто необходим. Решение пришло с одной из книг: яйца в выпечке во многих рецептах можно заменить кукурузным крахмалом. Результат моего эксперимента предлагаю вашему вниманию. 

Вам потребуется: 

200-250 г. творога; 

1 стакан сахара; 

1 ½ стакана муки;

 ½ чайной ложки соды; 

½ пачки маргарина; 

1 столовая ложка кукурузного крахмала. 

Начинка. 

Размять творог (я советую брать сухой творог, тогда начинка не будет жидкой, в этом случае можно взять поменьше крахмала) с оставшимся сахаром, тщательно перемешать, добавить крахмал. 

Тесто. 

Маргарин положить ненадолго в морозилку. Он должен быть достаточно твердым, так чтобы его можно было натереть на терке, но не стоит его сильно морозить. Муку просеять, добавить соду и ½ стакана сахара, перемешать, добавить натертый на терке маргарин. Руками размять – перетереть ингредиенты, так чтобы получилась крошка. 

Тесто разделить на 2 части. Форму смазать маргарином. Равномерно разложить одну часть теста. Вылить начинку, разровнять ее по краям. Сверху присыпать оставшимся тестом. Поставить в духовку. Готовность можно определить по румяной корочке. 

Подавать пирог чуть-чуть остуженным. Мои детки любят есть его сразу нарезанным маленькими кусочками запивая молоком. Готовя пирог рассчитывайте, что его желательно съесть в этот же день, творог на следующий день уже не будет таким нежным. 

Приятного аппетита. 

P.S. Буду рада если Вы поделитесь своими любимыми рецептами.

популярный рецепт
Как запечь кабачки с овощами и рисом Как запечь кабачки с овощами и рисом Блюда, приготовленные из кабачков, вкусные и легко усваиваются. Овощные начинки делают их ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно