Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Окт 2007

Творожный пирог.

Творожный пирог
Когда в доме двое маленьких детей так хочется побаловать их какой-нибудь выпечкой. Когда-то мне очень нравился творожный пирог, правда, при его изготовлении в творог добавлялись яйца. А тут еще мои сладкоежки отказались от творога, а в городе где экологическая обстановка такова, что проблемы с костями начинаются рано или поздно, кальций просто необходим. Решение пришло с одной из книг: яйца в выпечке во многих рецептах можно заменить кукурузным крахмалом. Результат моего эксперимента предлагаю вашему вниманию. 

Вам потребуется: 

200-250 г. творога; 

1 стакан сахара; 

1 ½ стакана муки;

 ½ чайной ложки соды; 

½ пачки маргарина; 

1 столовая ложка кукурузного крахмала. 

Начинка. 

Размять творог (я советую брать сухой творог, тогда начинка не будет жидкой, в этом случае можно взять поменьше крахмала) с оставшимся сахаром, тщательно перемешать, добавить крахмал. 

Тесто. 

Маргарин положить ненадолго в морозилку. Он должен быть достаточно твердым, так чтобы его можно было натереть на терке, но не стоит его сильно морозить. Муку просеять, добавить соду и ½ стакана сахара, перемешать, добавить натертый на терке маргарин. Руками размять – перетереть ингредиенты, так чтобы получилась крошка. 

Тесто разделить на 2 части. Форму смазать маргарином. Равномерно разложить одну часть теста. Вылить начинку, разровнять ее по краям. Сверху присыпать оставшимся тестом. Поставить в духовку. Готовность можно определить по румяной корочке. 

Подавать пирог чуть-чуть остуженным. Мои детки любят есть его сразу нарезанным маленькими кусочками запивая молоком. Готовя пирог рассчитывайте, что его желательно съесть в этот же день, творог на следующий день уже не будет таким нежным. 

Приятного аппетита. 

P.S. Буду рада если Вы поделитесь своими любимыми рецептами.

популярный рецепт
Постные китайские рулетики Постные китайские рулетики Зажаренные в масле или запеченные в духовке, эти хрустящие рулетики идеальны в качестве основного блюда. Вам понадобятся: 1 ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно