Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
15 Дек 2014

Рецепт картофельной запеканки

23Блюда из картофеля готовит каждая хозяйка. На сайте http://webspoon.ru/ingridient/kartofel вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из картофеля, узнаете, как готовятся драники, пирожки с картофелем и запеканки.

Картофельная запеканка с грибами ‒ настоящее спасение для гостеприимной хозяйки, если надо быстро приготовить ужин для гостей.

Для запеканки понадобится:

— 500 г свежих грибов;
— 400 г картофеля;
— 3 столовых ложки муки;
— три яйца;
— 300 г сметаны;
— перец и соль (по 5 г);
— 100 г майонеза.

Готовить запеканку с грибами очень просто. Положите грибы в кипящую подсоленную воду и варите примерно семь минут. Если вы готовите блюдо из шампиньонов, пропустите этот шаг.

В отдельной емкости отварите картошку. Когда она будет готова, натрите ее на терке и пока отложите в сторону.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а потом смешайте грибы с луком и жарьте примерно десять минут.

Пока грибочки готовятся, в глубокой посуде взбейте яйца, добавьте немного соли и добавляйте муку частями, затем майонез, сметану, специи и картошку и тщательно все перемешайте.

Смажьте растительным маслом форму и выложите на дно подготовленные грибы, после чего добавьте к ним массу с картофелем. Готовится картофельно-грибная запеканка около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Если любите сыр, вам наверняка понравится еще один интересный вариант приготовления картофельной запеканки.

Понадобится 300 г пюре из картофеля, 200 г грибов, две луковицы, около 150 мл сливок 20% жирности, 50 г сливочного масла, 80 г тертого сыра, перец и соль (по 5 г).

Последовательность приготовления:

— мелко порубите грибы и лук, поперчите их, посолите и обжарьте на сливочном масле;
— предварительно смажьте форму сливочным маслом, выложите пюре и покройте его грибами;
— добавьте сливки в тертый сыр и хорошенько все перемешайте;
— выпекайте блюдо не больше 40 минут при температуре 160-170 градусов.

Запеканка по следующему рецепту готовится в аэрогриле: нужно очистить 3 картофелины и натереть на крупной терке. Мелко порезать луковицу, переложить все в глубокую емкость, посолить, добавить яйцо, 1 ст. л. муки и все перемешать. Картошку полить маслом, поставить емкость на среднюю решетку.

Готовить блюдо нужно около двадцати минут при температуре 230 градусов, на средней скорости аэрогриля.

Запеканку, несомненно, оценят ваши гости. А еще это блюдо отлично сочетается со всевозможными соленьями.

популярный рецепт
Сливочный вермишелевый пудинг Сливочный вермишелевый пудинг Вегетарианский рецепт из ведической кулинарии - по аюрведе. Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно