Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
13 Окт 2015

Алкоголь заставляет вегетарианцев есть мясо

Британские ученые провели интересное исследование, которое вызвало в научных кругах большой ажиотаж. Дело в том, что вегетарианцы иногда обманывают себя и других, когда говорят о не употребление мяса.

p=14111

Результаты исследования

Ученым удалось опросить более 1,5 тысячи британцев, которые считают себя истинными вегетарианцами. Оказывается после нескольких выпитых бокалов вина, люди забывают о том, что они вегетарианцы. В связи с этим многие непроизвольно начинают есть мясо в больших объемах. Более того, практически 50% участников едят мясные блюда после бурных ночных вечеринок. Крепкие спиртные напитки вызывают у людей аппетит и страсть к мясу. Поэтому вегетарианцы не в силах удержатся от соблазна попробовать мясное блюдо. И только лишь небольшой процент людей все-таки держит себя в руках и не пытается перекусить мясной закуской.

Стоит отметить, что к участникам приходит аппетит, когда они видят шашлык. Во время вечеринок приготовление шашлыка является для вегетарианцев красной тряпкой. На втором месте находятся мясные бургеры. Дальше идут такие мясные деликатесы, как бекон, сочная жареная курица и свиные сосиски. Все эти продукты для вегетарианцев кажутся очень привлекательными. Особенно эффект усиливается под воздействием алкоголя.

Исследователям также удалось выяснить, что вегетарианцы предпочитают скрывать свои порывы к мясным блюдам. Однако не в силах держать эту тайну перед родными и близкими людьми. Практически 35% опрошенных людей хотя бы один раз делилось этой информацией со знакомыми.

Известный учредитель сайта скидочных купонов Джордж Чарльз заинтересовался этой темой и провел свое исследование. Среди его сотрудников есть вегетарианцы, которые после выпитого алкоголя стремятся съесть побольше мяса. Но они тщательно скрывают свои пристрастия. В итоге Чарльз пришел к выводу, что эти люди нуждаются в поддержки близких людей, так как сами они не в состоянии контролировать свои потребности. Помимо этого вегетарианцы часто наутро раскаиваются в том, что съели большое количество мяса на вечеринке. А это приводит к низкому уровню производительности на работе.

p=1411

Отказ от мяса

Ученые заявили о том, что у людей, которые очень любят животных, тоже есть желание съесть мясное блюдо. О своем вегетарианстве они быстро забывают, когда проходит шумная вечеринка. Обычно на таких мероприятиях много алкогольных напитков, которые непременно ведут к мясной закуске.

Оксфордские исследователи считают, что вегетарианство полезно не только для людей, но и для животных. У тех, кто отказался от мясной еды понижается риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врачи полагают, что люди, потребляющие мясо и рыбу, чаще болеют сосудистыми заболеваниями, которые ведут к серьезным осложнениям. Однако у этой теории есть множество критиков, которые не согласны с пагубным влиянием мяса на здоровье человека.

популярный рецепт
Мексиканские лепешки Мексиканские лепешки На полках продуктовых магазинов часто можно увидеть мексиканские лепешки от фирмы Delicados со значком "Подходит для ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно