Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
30 Янв 2015

Вегетарианская пахлава

Вегетарианская пахлаваКаждый из нас любит изысканные восточные сладости, особенно, если это пахлава. Если готовить пахлаву в соответствии с оригиналом рецепта, то она конечно же не будет вегетарианской. Мы предлагаем вам рецепт вегетарианского варианта пахлавы, которая не будет пугать вас сложностью процессами, а наоборот, вы захотите её сделать. 

Необходимые ингредиенты для пахлавы

Для того, чтобы вы смогли сделать этот весьма вкусный восточный десерт, мы предлагаем вам следующий набор продуктов:

Для теста:

  • Сметана;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сода.

Для начинки нам понадобится:

  • Орехи;
  • Сахар;
  • Сметана.

Приготовление вегетарианской пахлавы

Приготовление пахлавы мы начнём с изготовления теста. Для того, чтобы приготовить тесто на пахлаву, нам понадобиться смешать в ёмкости для замеса теста 200 гр сметаны, 0,5 ч ложки соды и соли, ванилин. Хорошо перемешать консистенцию, и влить в неё 200 гр растопленного сливочного масла. Затем мы добавляем три стакана муки, и хорошенько вымешиваем тесто. После замеса, нам необходимо, чтобы тесто немного отстоялось в холодильнике, как минимум один час.

Пока тесто настаивается, мы займёмся изготовлением начинки. Начинка очень просто делается. В ёмкости смешиваются 250 гр орехов, которые предварительно были немного обжарены и измельчены. К орехам всыпаем 2 стакана сахара и 2 ст ложки сметаны. Также можно добавлять немного изюма и прочих сухофруктов по желанию.

После того, как вы приготовили начинку и отстоялось тесто, можно приступать к сборке пахлавы. Тесто необходимо разделить на три ровных части, которые необходимо ровно раскатать по размеру вашего противня. Противень застелите пергаментом, выложите первый слой теста, на него половину начинки, затем сверху кладите вторую часть теста, на неё оставшуюся начинку, и сверху третью часть теста. Желательно сразу после окончания сборки теста, порезать мокрым ножом на ромбики пахлаву.

Верхний слой теста можно смазать либо сладким чаем, либо молоком, и ставить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до подрумяненной корочки.

Вот такой вот оригинальный рецепт восточной вегетарианской пахлавы, которая принесёт вам много удовольствия. Весьма простой рецепт, в состав которого входят растительные компоненты, и вы не только лакомитесь любимым десертом, но и угощать ваших друзей, близких и коллег, рецепт которого им несомненно придёт по вкусу.

популярный рецепт
Овощная (вегетарианская) лазанья Овощная (вегетарианская) лазанья Такое блюдо способно порадовать любого гурмана. Речь идет о таком вкусном итальянском блюде, как лазанья. Получается очень вкусно ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно