Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
16 Май 2007

PETA накормила навозом гламурных поедателей лошадей

koni1Как сообщает РБК, в Великобритании прошла очередная акция PETA. На этот раз активисты приняли довольно радикальные меры и выбросили перед входом в элитный ресторан в самом центре Лондона кучу лошадиного навоза. Хулиганская выходка членов известной организации PETA, борющейся за права животных, выражала протест против решения шеф-повара одного из самых модных ресторанов Лондона Gordon Ramsay at Claridge’s, стоящего в фешенебельном районе Mayfair, сделать выпуск своей передачи о конине.

В своей передаче «F-Word», которая транслируется на четвертом канале британского телевидения, 40-летний Гордон Рамзай показал, как женщина по имени Джанет Стрит-Портер покупает во Франции конину, готовит ее, а затем продает на знаменитом британском ипподроме Челтенхам (Cheltenham). «Оно довольно вкусное и богато белками», — прокомментировал шеф-повар.

Несмотря на то, что в Британии есть конное мясо не запрещено законом, у любителей животных эта передача вызвала отвращение и негодование. «В Европе лошадей перевозят в ужасных, переполненных вагонах без еды и воды. На бойню животные очень часто попадают уже мертвыми», — говорит Анита Сайн (Anita Singh) из PETA.

Однако авторы передачи сказали, что активисты просто не поняли смысл передачи. По их словам, их целью было «показать нравственную сторону выращивания каких-либо животных ради потребления их в пищу».

популярный рецепт
Халва или халява? Халва или халява? Как пишут наши читатели: вот тут первым рецептом идёт "Халва из манной крупы с орехами и морковью ломтиками". таки это блюдо ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно