Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Май 2016

Вегетарианство и дети: плюсы и минусы

5-6 years old boy and plate of cooked vegetables isolated on whiteСегодня вегетарианство считается очень популярным и распространённым движением, которое нацелено на ведение здорового и полезного образа жизни и полного отказа от животной пищи. Этим увлекается большое количество молодёжи, в том числе молодые мамы, поэтому неудивительно, что в подобных семьях дети также становятся вегетарианцами уже с самого рождения.

Полезно ли это детям?

Некоторые убежденны, что дети-вегетарианцы намного быстрее развиваются, чем другие – это распространённый миф! На самом деле, это такие же дети, как и все, просто питаются по-особенному. Главное, родителям никогда не надо забывать, что им в отличие от взрослых необходим совсем другой рацион и, как бы там ни было, до определённого периода им надо получать необходимое количество белков в день для полноценного роста и развития. Именно поэтому детям в таком случае можно давать яйца и молоко. Остальные важные элементы в необходимом количестве находятся в бобовых и орехах. Просто некоторые родители уверенны — то, что едят они, будет хорошо и ребёнку, но они только растут, поэтому рацион должен быть не таким ограниченным относительно животной пищи.

Причины вегетарианства

На самом деле, к такому типу питания переходят по разным причинам и это необязательно какие-то внутренние убеждения и принципы. Очень часто бывает так, что дети имеют какие-то хронические заболевания, которые подразумевают жёсткую диету и отказ от большого количества продуктов. Также причинами могут быть религиозные убеждения родителей, которые автоматически переходят на детей. Здесь главное, понимать, они нуждаются в определённом количестве минералов и белков, которые содержатся в некоторых продуктах, что выходят за рамки вегетарианства.

Многие сегодня открывают специальные заведения общественного питания для вегетарианцев, куда также свободно можно приходить с детьми. Это очень популярно и востребовано. Если у вас есть желание заняться подобным бизнесом, к примеру, открыть пиццерию – да, и такие бывают, то это вполне реально! Для этого достаточно просто получить франчайзинг пиццерии и начать заниматься любимым делом. На сайте компании вам всегда помогут разобраться во всех тонкостях этого бизнеса, а также как правильно его развивать в нужном ключе. Теперь необязательно проходить длинный путь к успешному бизнесу – франшиза от ресторана Piu del Cibo сделает его короче и приятнее!

популярный рецепт
Необычные котлеты из нутовой муки и моркови Необычные котлеты из нутовой муки и моркови Вегетарианство благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта, снижает уровень сахара и холестерина в крови. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно