Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
16 Апр 2015

Жизнь без пульса: учёные создают новое искусственное сердце

Жизнь без пульса: учёные создают новое искусственное сердцеВ мире тысячи людей ежедневно нуждаются в пересадке сердца. Дождаться его просто нереально. Ученые США из компании Bи VACOR недавно  создали  очередное сердце, этот искусственный орган сможет подарить не одну новую жизнь.

После трансплантации «органа» у человека не будет пульса и сердцебиения, ведь данное изобретение вообще не сокращается. В то время как настоящее здоровое сердце в течение календарного  года  обычно сокращается где-то 42 миллиона раз. Поэтому изобретатели придают такому изобретению огромное  преимущество, оно  в 50 раз лучше, в отличие от всех предыдущих вариантов искусственных сердец.

Сейчас уникальное изобретение находится на стадии испытаний, первые из которых уже на данный момент  пройдены. Эксперименты проходили на крупных животных. Было установлено, что именно  сердце даёт возможность  животным активно двигаться, бежать  по полотну беговой дорожки. В условиях лаборатории животные жили  месяц, в дальнейшем они были усыплены для изучения влияния протеза на остальные органы.

Как оказалось, сердце, которое поставили этим животным,  удачно сотрудничает с легкими и почками. В середине оно оборудовано диском с ребрами, которое  вращается  и поддерживается двумя магнитными полями. Оно  крутится с интервалами где-то три или две тысячи оборота за минуту, при этом создавая всю  необходимую для организма  энергию, чтобы прокачивать кровь по всему  организму. А магнитные поля не дают сердцу прикасаться к остальным органам. Это изобретение — очень  большой прорыв в медицине!

Напомним, что одно из последних искусственных сердец был MicroMed, который представлял собой вариант, который предназначен  для самых маленьких  деток.  Насос весил всего 93 грамма, размеры тоже невелики: семь на три сантиметров. На данный момент это было  единственное из такого рода педиатрических устройств VAD, которое было одобрено к активному  применению не только в  США, но и в  Европе. Видимо настало время создать действительно лучшее искусственное сердце.

Сегодня Национальный Американский  институт, изучающий вопросы  здравоохранения уже  выделил довольно значительный  грант, размер его 2,8 миллионов долларов. Он предназначен группе ученых, которые работают в соавторстве с инженерами, которые видимо, создадут  имплантат совершенно  нового для всего человечества типа. Исследования продолжаются, и они вступили в активную стадию. Источник http://avt-ul.ru

популярный рецепт
Рагу а-ля рататуй от старика Набу Рагу а-ля рататуй от старика Набу Сегодня, прибывая в очередном лирическом настроении, когда день кажется серым (а он в общем-то и так серый), жизнь - лишонной ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно