Яблочная пастила без сахара
Когда за окном снег и холод, хочется хоть чем-то себя порадовать, как говорится, найти кусочек лета. Некоторые люди считают это невозможным, но нет ничего не реального. В столь сильные морозы можно найти способ найти преимущество от такой погоды. Как правило, в такую погоду горячие батареи. Это возможность приготовить очень вкусный десерт. Яблочная пастила яркий тому пример.
Приготовление этого необычного десерта не отнимет у Вас много времени, и не потребует больших финансовых затрат. Для яблочной пастилы Вам понадобится:
- Свежие яблоки любого сорта (1,5 кг.)
- Банан (1шт.)
- Мороженные ягоды (1-2 стакана).
Это одно из немногих блюд, в котором ингредиенты можно выбирать самому, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Пастилу можно сделать из одних яблок, или груш. Можно смешать эти фрукты 1:1. Сюда также можно добавить абрикосы, персики, и другие фрукты.

Мы будем придерживаться классической рецептуры. Итак, первым делом нужно удалить из яблок сердцевины и очистить их от кожуры. Затем нарезаем их средними кусочками и добавляем порезанный банан и уже размороженные ягоды (можно заменить свежими). Полученную массу отправляем в блендер. Взбивать фрукты нужно до тех пор, пока они не превратятся в однородное пюре. Его будет достаточно много.
Теперь берем длинные полоски картона, или фанеры. Их нужно обтянуть пищевой пленкой, или силиконовым ковриком. Теперь Вам придется немного потрудится. Имеющееся пюре нужно тонкими слоями размазать по обернутым полочкам. Чем тоньше у Вас получатся слои, тем лучше. Полоски с намазанным пюре нужно распределить по батареям и оставить на сутки. Иногда достаточно меньшего времени, порой требуется чуть больше. Это зависит от температуры батарей.
Выждав время, снимаем полоски с батареи и уже высохшее пюре снимаем с пленки. Это сделать проще простого, так как оно очень легко отходит. Из сухих полосок скрутите небольшие рулеты. Все, оригинальный и вкусный десерт готов. Получившаяся пастила будет особенно актуальной на праздничном столе. Также при помощи этого блюда можно украсить любой обыденный стол.
Такой десерт не только очень вкусный, но и полезный, так как полностью состоит из натуральных продуктов и не содержит никаких красителей. Пастилу можно готовить и в летнее время года. Только тогда ее нужно будет сушить на солнце. Летом еще больше вариантов приготовления этого десерта, так как гораздо больший выбор фруктов.
Минувший месяц порадовал москвичей. Его можно назвать первым месяцем этого года, когда цены начали умерять свой пыл. Дешевели в основном овощи, что неудивительно – начинается ...
Исследователи университета Огайо определили наличие в структуре граната соответствующих элементов, которые в полной мере способствуют процедуре блокировки процесса выработки в ...
1 ноября – Международный день вегана. Осталось всего несколько дней до этого события, поэтому корреспонденты информационного издания «The Ufa-Room» решили узнать подробнее обо ...
Почему в последние годы все большее число людей в Гималаях живут более 100 лет? Как выглядеть и чувствовать себя здоровым? Как избежать боли и болезни? Каковы их секреты? ...
Чизкейк - один из самых популярных десертов. Однако, он весьма может быть калорийный. Мы хотим предложить вам вариант вегетарианского чизкейка, который будет не просто вкусным, но ...