Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
06 Фев 2015

Вегетарианский чизкейк

Вегетарианский чизкейкЧизкейк — один из самых популярных десертов. Однако, он весьма может быть калорийный. Мы хотим предложить вам вариант вегетарианского чизкейка, который будет не просто вкусным, но и чрезвычайно полезен.

Ингредиенты для вегетарианского чизкейка

Для того, чтобы приготовить вегетарианский чизкейк без выпечки, вам потребуются:

  • Финики;
  • Орехи (на ваш вкус);
  • Апельсиновый сок (или любой другой по вашему усмотрению);
  • Любые ягоды;
  • Мёд.

Если вы подготовили все необходимые продукты, мы предлагаем вам приступить к его изготовлению. Прежде всего, необходимо взять 300-400 гр кешью, и замочить их на несколько часов, а лучше всего на всю ночь. Займёмся основой чизкейка. Необходимо измельчить 200 гр фиников со 100 гр орехов. Либо же очень мелко нарезать, но лучше всего измельчить при помощи блендера. При необходимости, добавить небольшое количество мёда, для того, чтобы было лучше смешивать, и консистенция стала более клейкой. Если же у вас нет мёда, то его можно заменить на пару столовых ложек апельсинового или лимонного сока. Источник http://biznes-sekrret.ru

Теперь необходимо взять форму, в которой вы планируете формировать ваш чизкейк. Лучше всего на низ застелить пищевой плёнкой, и выложить вашу основу тонким, ровным слоем, и убрать в холодильник, пока не завершены все остальные этапы.

Затем необходимо превратить в пюре при помощи блендера ваши ягоды. Их нам необходимо взять грамм 200-300 не больше. С замоченными кешью нужно проделать туже операцию, предварительно слив воду.

На следующем этапе, вам необходимо принять решение, будет ли ваш чизкейк однородного формата, или вы делаете его слоёным. Если вы хотите сделать слоями, то вам необходимо разделить в равных пропорциях ваши начинки из фруктов и орехов. Одну часть ореховой смешать с ягодным.

Теперь остаётся лишь только выложить чизкейк. На финик-ореховую основу, вы выкладываете первую часть ореховую, затем орехово-ягодную, и затем оставшуюся. Аккуратно смажьте края, чтобы они были ровные и красивые. Сверху чизкейк можно украсить по собственному усмотрению. Вы можете украсить как ягодами, так и орехами, можно добавить тёртый шоколад или какао. Готовый чизкейк отправить на пару часов в холодильник.

Если же вы не хотите, чтобы ваш чизкейк был слоями, то можно сделать его однородным по консистенции. Для этого вам всего лишь придётся взять измельчённые кешью, смешать с ягодной начинкой. Полностью вылить на финиково-ореховую основу, и убрать его в холодильник.

Десерт готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

 

популярный рецепт
Халва или халява? Халва или халява? Как пишут наши читатели: вот тут первым рецептом идёт "Халва из манной крупы с орехами и морковью ломтиками". таки это блюдо ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно