Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
22 Июн 2013

Омские пельмени с сибирской язвой могли оказаться на прилавках Москвы

 

Омские пельмени На прилавках Омска эксперты обнаружили опасные пельмени. В данном продукте они нашли бациллы сибирской язвы, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на РИА «Омск-Информ». Согласно данным, приводимым «Life News», речь идет о продукции крупного предприятия ООО «Дарина», чьи пельмени реализуются в Омской, Тюменской, Свердловской, Тверской и Московской областях России.

Как заявляет заместитель начальника Управления ветеринарии по Омской области Анатолий Загаров, около 2,5 тонны инфицированного мяса, поступившего в ООО «Дарина», сейчас находится под арестом. Также арестованы партии готовой продукции (пельменей) в указанных регионах, включая Московский. По оценке Роспотребнадзора, вспышка сибирской язвы в Омской области локализована.

Известно, что зараженное мясо поставили в Омск из личного подсобного хозяйства одного жителя деревни Бекешево Тюкалинского района. Там на прошлой неделе фиксировалась вспышка сибирской язвы. С 28 июля по сей день в инфекционную клиническую больницу 1 имени Далматова доставили шестерых жителей Тюкалинского района с клиническими признаками сибирской язвы. Все пострадавшие принимали участие в забое животных.

На данный момент у двоих из них данный диагноз был лабораторно подтвержден. Одного же пострадавшего медикам спасти не удалось, и он скончался.«Интерфакс» со ссылкой на главного государственного врача Геннадия Онищенко сообщает: у умершего сибирская язва протекала на фоне хронического заболевания — цирроза печени. У оставшихся пяти — поддающаяся лечению кожная форма сибирской язвы. При этом более 600 жителей двух деревень Тюкалинского района не госпитализированы, но находятся под наблюдением медиков.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что падеж лошадей в частном хозяйстве начался еще в июне, но руководство фермы это скрыло, а сами туши не захоранивались должным образом. Поэтому возбуждение уголовного дела просто необходимо. » Это тот случай, когда бизнес добился снятия с него надзора, но чувства ответственности у него не прибавилось. Сама ферма находится в крайне неудовлетворительном состоянии. В принципе, Тюкалинский район — неблагополучный в плане сибирской язвы. С 1929 года там располагаются захоронения животных, умерших от сибирской язвы», — сказал он.

Напомним: сибирская язва — острая бактериальная инфекция, при которой происходит интоксикация организма, развитие воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Заразиться этой смертельной инфекцией можно от крупного рогатого скота, лошадей, ослов, коз, овец, оленей и свиней.

 

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно