Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
12 Апр 2015

Воронежцы просят президента построить новый онкологический диспансер в регионе

db184912b623bfb6ee16d1601c85b403Столь необходимый медицинский центр региональные власти обещают создать еще с 2008 года.

Обращение к главе России Владимиру Путину о важности построения в Воронеже современного онкологического диспансера было опубликовано 3 апреля 2015 года на портале для гражданских петиций, говорится в публикации ИА REGNUM.

«На сегодняшний день зарегистрировано на учете в онкоцентре порядка 61 тысяч граждан, — сообщается в публикации. – Рак эффективно лечится на первоначальных стадиях патологии. Нужно выявить болезнь как можно раньше, необходима диспансеризация всех слоев общества, эффективные мероприятия по профилактике, обследование (скрининг) широких слоев населения. Эти мероприятия можно осуществить лишь при высокой настороженности граждан к онкологии.

В онкологическом центре Воронежской области организована полноценная школа онкологии, однако не существует комфортных для работы условий и для лечения пациентов тоже, так как все лечебные корпуса пригодны для использования лишь в прошедшем веке. Строительные работы по созданию нового онкологического диспансера позволить завлечь в Воронежскую область высококвалифицированных специалистов, создать десятки новых рабочих мест для жителей города, а также развивать научные исследования в области онкологических заболеваний.

Сразу после операционного вмешательства пациенты должны получать весь комплекс по уходу и пройти реабилитационный этап. Все это возможным становится только после создания нового онкологического центра. Онкологические пациенты на поздних стадиях болезни при лечении могут переживать очень сильные болевые ощущения, достаточно часто встречаются случаи, когда больные не могут пережить столь серьезных болей и заканчивают жизнь суицидом. Как раз такие больные больше всех нуждаются в специализированной медицинской заботе, в многочисленных лечебных препаратах и в специальном лечении. Все это можно будет осуществить на практике, когда новый онкологический диспансер будет построен в регионе», — сообщается в публикации.

По состоянию на 6 апреля текущего года под представленной петицией удалось получить подписи 500 граждан.

Ранее информационное агентство REGNUM уже сообщало о том, что о планах по строительству на территории Воронежа нового комплекса онкологического лечебного центра руководство региона заявляло еще 2008 году в рамках реализации национальной целевой программы «Здоровье». Однако позже сроки строительства не один раз переносились региональной администрацией, ровно, как и возможная площадка для строительства онкодиспансера. Согласно представленным в последнее время данным, проектные работы по созданию нового комплекса общей стоимостью в 9 миллиардов рублей намерены завершить уже к 2016 году, при этом сроки конкретного начала и завершения работ по строительству объекта никак не обозначаются. Источник http://mercprokat.ru

популярный рецепт
А вы поститесь? А вы поститесь? Странный вопрос, конечно... Просто захотелось как-то сделать небольшую ретроспективу любимых рецептов, опубликованных на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно