Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Дек 2014

Виды вегетарианства

1 октября отмечают Всемирный день вегетарианства, а 1 ноября – Международный день вегана – в чем же разница, для многих это одно и то же. Суть дела в следующем, это как, например, адвокат и прокурор – оба юристы, но разного направления деятельности.

По мере самоограничения, вегетарианство подразделяется на четыре вида, имея общий взгляд на отказ от животной продукции, делают исключения для некоторых ее типов.

Веганы  придерживаются наиболее суровых ограничений в употреблении тех или иных продуктов и считают себя единственными настоящими вегетарианцами.

Кроме основных видов направления вегетарианства существуют ответвления, где сообщества приверженцев употребляют определенный вид пищи или же придерживаются определенного способа приготовления продуктов.

Например, сыроеды, которые употребляют все продукты только в сыром виде, в их рационе не присутствуют вареные, обжаренные, мороженные и консервированные блюда.

Есть сообщества, которые частично придерживаются вегетарианской диеты, допуская употребление убойной пищи:

  • пескетариацы отказываются поедать только сухопутных животных;
  • флекситарианцы поедают животную пищу умеренно или редко;
  • поллотарианцы употребляют только птицу;

классические вегетарианцы не признают такие сообщества в числе своих адептов.

 Главная задача полноценного питания, в случае перехода на вегетарианство – это разработка грамотной диеты, которая способна обеспечить всеми необходимыми веществами организм, то есть заменить вещества жирового происхождения аналогами растительного. 

При выполнении этого условие состояние здоровья вегетарианца мало чем будет отличаться от обычного человека. Исследования показывают, что при сопоставлении тестовых показателей, кардинальных расхождений нет, именно поэтому невозможно однозначно оценить вред и пользу растительного питания.

К плюсам результатов исследования можно отнести следующие показатели:

  • онкозаболевания у этой группы людей фиксируются реже;
  • коэффициент IQ –незначительно выше;
  • диабетиков из числа вегетарианцев вдвое меньше;
  • показатель ожирения среди респондентов имеет очень низкий процент;
  • высокий показатель стрессоустойчивости.
популярный рецепт
Как запечь кабачки с овощами и рисом Как запечь кабачки с овощами и рисом Блюда, приготовленные из кабачков, вкусные и легко усваиваются. Овощные начинки делают их ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно