Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
31 Окт 2014

Общие настроения вегетарианцев. Причины «За».

1 ноября – Международный день вегана. Осталось всего несколько дней до этого события, поэтому корреспонденты информационного издания «The Ufa-Room» решили узнать подробнее обо всех прелестях этого вида питания. Мало кто не знает о том, кто же такие вегетарианцы. В классическом понимании серого обывателя веганы – люди, не употребляющие мясо, морепродукты, птицу, то есть всю животноводческую пищу. Однако, есть вегетарианцы не питающиеся даже яйцами и молочными продуктами.

Некоторые истинные веганы пошли еще дальше – они не носят кожаных дубленок, шерстяных шапок и меховых шуб, поскольку эта одежда была изготовлена из убитых животных. Есть также и те, кто отказывается принимать лекарства, испытанные на животных. Ну да ладно. Журналисты уфимского издания поговорили о плюсах вегетарианства с веганами нашей страны и узнали о причинах смены рациона питания и жизни по своим канонам.

Девушка по имени Алина рассказала о том, что полностью перешла на рацион вегетарианцев еще 6 месяцев назад. Раньше она даже вареное мясо не любила, а в детстве родители буквально насильно запихивали его в девочку. Также Алина не употребляет мясо млекопитающих. Однако отказаться от рыбы и морепродуктов, и также кисломолочной продукции девушка не смогла.

Вы хотите научиться управлять военными машинами? Полезные советы Вы найдете тут!

Трудности возникли и с бытовой химией – отказаться от употребления мыла, для производства которого используются животные компоненты. Чего уж говорить о столь необходимой для любой женщины косметики, без нее никуда. Алина сообщила, что чувствует себя прекрасно с самого первого дня своего вегетарианства. Девушка регулярно посещает медицинские учреждения, где проверяет свое здоровье. В последний раз анализы показали, что она полностью здорова. Алину немного тревожит возможность заболеть анемией, но она надеется только на лучшее, тем более никаких предпосылок к болезни пока что нет.

Другая опрошенная корреспондентами издания «The Ufa-Room» веганка по имени Светлана уже несколько лет является верной вегетарианской системе питания. Полностью исключено из рациона мясо, рыба и морепродукты. В пищу идут только молочные продукты и яйца. Раньше Светлана относилась к традиционной пище более сдержано, но большую роль сыграла любовь к живой природе. Помимо исключения продуктов животного происхождения девушка не носит модных меховых шуб и кожаной продукции. Чувствует себя Светлана отлично и никакого дискомфорта не испытывает. Девушка надеется на то, что со временем вегетарианцев станет больше, поскольку ничего плохого в этом нет.

популярный рецепт
Идем на шашлыки! Идем на шашлыки! Начало мая у нас традиционно время пикников - шашлыков: распущенная в хорошем смысле природа, небольшой костерок, приятная ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно