Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
20 Мар 2015

Почему я должен быть вегетарианцем?

Почему я должен быть вегетарианцем?Некоторые из главных причин избрания вегетарианского образа жизни. Это здоровый выбор. Сбалансированная растительная диета богата витаминами, антиоксидантами, клетчаткой. Она снижает риск диабета, сердечно — сосудистых болезней и некоторых видов рака. Хорошо продуманный рацион питания подходит для всех возрастных групп и этапов жизни.

Это сострадание. Большое количество граждан становится вегетарианцами, выступая против жестокого обращения с животными. Некоторые отрицают необходимость эксплуатации и убийства животных, ссылаясь на отсутствие очевидной потребности в продуктах животного происхождения (то для еды, то для одежды ).

Уровень информированности общества об условиях содержания животных в производственно — сельскохозяйственной сфере постепенно возрастает, и нам становится все сложнее утверждать, что мы, якобы, не имеем хотя общего представления об обращении с животными на предприятиях. Умные живые существа находятся в некомфортных и антисанитарных условиях, лишены возможности передвигаться и жить согласно своим природным инстинктам. Большое количество животных имеет серьезные проблемы со здоровьем и даже умирает. Это объясняется тем, что птицу и скот заставляют давать гораздо больше яиц, молока и мяса, чем это возможно без ущерба для здоровья.

В конце концов, независимо от того, в каких условиях животные содержатся, всех их, в конце концов, ждет бойня. Ежегодно забивают миллионы телят и петушков, считая их « отходами » производства молока и яиц. Избрание вегетарианства — это ежедневная демонстрация сочувствия ко всем этим живым существам.

Это польза для окружающей среды. Растительная диета требует лишь треть той земли и воды, необходимой  для типичной Западной диеты. Сельскохозяйственные животные потребляют гораздо больше белка, воды и калорий, чем производят. ( Другими словами: для того, чтобы накормить домашних животных и птиц, которые дают мясо, молоко и яйца, нужно гораздо больше водных и земельных ресурсов, чем для выращивания овощей, фруктов, злаков и т.д., которые могут прокормить тех, кто придерживается вегетарианской диеты).

Поскольку с сокращением запасов питьевой воды и свободной земли, в мире растет голод, а население планеты растет, потребление пищи растительного происхождения становится более целесообразным, чем использование продуктов для откорма домашних животных. Животноводство вызывает также и другие экологические проблемы, такие как вырубка лесов, загрязнение воды и деградация земель.

 

 

 

популярный рецепт
Приготовление вегетарианских котлет Приготовление вегетарианских котлет Все любители хорошо покушать знают, насколько вкусными могут быть котлеты. Особенно многим он напоминает вкус детства, когда ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно