Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
24 Фев 2015

Сладкие рисовые битки

Сладкие рисовые биткиСладкие рисовые битки – это отличный вегетарианский вариант десерта. Несомненно, что вы найдёте для себя массу плюсов в этом блюде, и стане приготавливать его как можно чаще.

Рецепт сладких биточков

Для того, чтобы приготовить рисовые сладкие биточки, нам понадобятся достаточно простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, а именно:

  • Рис;
  • Морковь;
  • Сахар;
  • Растительное масло;
  • Кокосовая стружка;

Рис можно взять как обыкновенный, так и смесь, например, коричневого и красного длинного риса, в котором содержаться гораздо больше полезных веществ и витаминов. Нам понадобятся не более 0,5 стакана такого риса. Помните, что для того, чтобы рис лучше варился, его необходимо промыть с большим количеством холодной воды около семи раз, а точнее до той поры, когда вода перестанет быть мутной. Это знак, что рис можно варить. Хорошо промытые пол стакана риса, заливаем одним стаканом холодной воды, и ставим на средней огонь. Вариться такой рис будет приблизительно с пол часа. Необходимо, чтобы вся влага в рисе ушла, иначе сформировать биточки будет практически невозможно.

Следующим процессом приготовления станет морковь, которую необходимо предварительно очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. После, вам необходимо её хорошо обжарить, но старайтесь добавить не слишком много масла, влага в этом блюде нам не нужна.

Следующей стадией будет формирование рисовых биточков. Нам необходимо после варки риса, его остудить, добавить в него всю морковь, и хорошенько взбить блендером. Консистенция после работы с блендером должна быть фаршеобразная. В этот фарш, необходимо добавить две чайные ложки сахара.

После того, как у вас приготовлен фарш, необходимо включить духовку и разогреть её. Тем временем, вы застилаете противень пергаментной бумагой, смазываете маслом. Формируете из фарша биточки, обсыпаете кукурузной стружкой, и выкладываете на противень. Температура в духовке должна достигать 180 градусов, выпекать 10 минут с каждой стороны. Не забывайте, что переворачивать их необходимо с особой аккуратностью, ведь они очень мягкие, и могут распасться. Перед подачей сладких рисовых биточков, необходимо их немного остудить. Они приобретают твёрдость, и брать в руки их более удобно.

Из чего состоит земля? Ответ на этот массу других вопросов Вы получите на сайте mbkom.ru.

На вкус, биточки совершенно не похожи на рисовый фарш, ведь благодаря сахару и кокосовой стружки, вкус становится совершенно неузнаваемый и приятный.

Ваши сладкие рисовые биточки готовы, приятного аппеита.

 

популярный рецепт
Вегетарианство и вино: как связать несочетаемое Вегетарианство и вино: как связать несочетаемое Скорее всего, заголовок у многих вызвал либо бурную реакцию, либо, как минимум, немалое недоумение. Не все так поверхностно, ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно