Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Сен 2008

Плоть, сыр и листерия

1102032_20080927184334 Число жертв заражения пищевых продуктов в Канаде опасным патогеном — бактерией листерия — возросло до 19. Об этом сообщил сегодня департамент общественного здравоохранения, отметив при этом, что причины еще пяти летальных случаев расследуют специалисты.

Источник заражения уже известен — это мясоперерабатывающий завод компании Maple Leaf в окрестностях Торонто. Следы опасной бактерии были обнаружены на двух разделочных машинах.

Завод с 20 августа был закрыт на глубокую санитарную обработку, а из торговли были отозваны продукты около 200 наименований на общую сумму около 20 млн долларов. Еще одна вспышка листериоза зарегистрирована в Квебеке: там источником бактериального заражения стали сыры и по решению органа санитарного контроля провинции 11 видов продукции местной сыроваренной промышленности были изъяты из продажи.

Правительство Канады уже заявило о намерении сформировать независимую группу экспертов для расследования всех обстоятельств массового бактериального заражения продуктов, но лишь после того, как нынешняя вспышка листериоза сойдет на нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с тем, что очень распространён пищевой путь распространения листериоза, Listeria monocytogenes обычно проникает в организм человека через кишечник. Через кровяное русло бактерии попадают в разные органы, преимущественно накапливаясь в селезёнке и печени. В этих органах бактерии взаимодействуют с макрофагами, и большая часть их погибает. Выжившая часть клеток размножается и распространяется через кровяное русло в органы и ткани организма. Листерия является внутриклеточным паразитом.

популярный рецепт
Безумное сладкое наслаждение Безумное сладкое наслаждение На сегодняшний день большое количество людей становятся вегетарианцами, они не приветствуют употребление молочных, мясных ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно