Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
16 Сен 2015

Необычные котлеты из нутовой муки и моркови

Вегетарианство благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Диетическое питание полезно людям страдающим такими заболеваниями, как: сахарный диабет, ожирение, повышенное кровяное давление.
О пользе растительной пищи можно говорить часами, при этом важно понимать, что не стоит увлекаться вегетарианством детям и лицам с пониженным уровнем гемоглобина. При правильном переходе на здоровый образ жизни необходимо, прежде всего, исключить возможные риски и имеющиеся хронические заболевания.

p=13481

Польза нута

Человеческий организм не может обходиться и полноценно работать без качественной белковой пищи. Вегетарианцы восполняют недостаток белка при помощи ежедневного добавления в свой рацион растительных продуктов богатых этим веществом. Первое место по содержанию белка занимают все бобовые культуры, на втором месте идут орехи.

Употребление всех видов гороха положительно сказывается на человеческом организме. Особенной группой стоит такой вид гороха как нут. Это так называемый бараний горох, по размеру он намного больше привычного жителям центральной полосы гороха.
Главным качеством нута является полное отсутствие в его составе глютена, это особенно важно для людей с сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина. Учёными доказано, что продукты с содержанием нутовой муки снижают риск развития сахарного диабета.

Вкус у нутовой муки довольно приятный с богатым ореховым оттенком. Особенной популярностью этот продукт пользуются в Индии, Пакистане. При этом, следует заметить, что жители Индии в большей своей массе не страдают лишним весом, это объясняется частым употреблением в пищу именно нута.

К тому же, нут богат витаминами и микроэлементами, прекрасно насыщает организм без вреда для здоровья.

Блюда из нута

В мире разнообразие рецептов из этого чудесного продукта. Нут добавляют в супы, делают различные каши. Его можно просто сварить, добавив необычных специй.

Нут перетирают в муку. Лучше всего для приготовления блюд использовать муку грубого помола, с высоким содержанием грубых волокон. Из такой муки делают блинчики, выпечку, котлеты, лепёшки фалафель и многое другое.

Из нутовой муки готовят сладости, например халву, сладкие шарики под названием «ладу». Муку из нута можно смешивать с другими видами злаковых культур для получения богатого необычного вкуса.

Котлеты из нута

p=1348

Отличный вариант обеденного блюда из нутовой муки это котлеты. Нутовые котлеты будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать со сметаной или соевым соусом.

Такое блюдо хорошо в пост, при переходе на правильное питание, при похудении и просто оно очень вкусное и полезное.

Блюдо просто и быстро готовится, при этом вкусовые качества приятно удивят даже самого искушённого гурмана.

Рекомендуется попробовать котлеты любителям мяса, после такого эксперимента есть вероятность, что они пересмотрят свое отношение к вегетарианству.

Ингредиенты

Состав таких котлет может самый разнообразный. Все зависит от вкуса и пожеланий. В нутовые котлеты принято добавлять немного тёртой моркови. Морковь придаёт блюду сочность и неповторимый вкус. К тому же, этот овощ делает котлеты красивым, что также не маловажно при подаче на стол.

Хорошо добавить в котлетное тесто лук, желательно брать красный лук, он имеет сладковатый приятный вкус.

Не забудьте положить в котлеты немного мускатного ореха, чёрного перца, несколько зубчиков чеснока, а также соль и сахар по вкусу.

Приготовление блюда

Итак, для начала необходимо порезать лук и чеснок. Лук нарезаем мелко, чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем ножом. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Для приготовления котлет можно взять готовую муку или приготовить её самостоятельно. Для этого, нут предварительно необходимо замочить, а затем при помощи блендера измельчить в пюре.
После этого, добавить в муку лук, чеснок, морковь, специи, соль, сахар и немного, буквально капельку соевого соуса.

Массу тщательно вымешать, налепить котлеты.
На раскалённой сковороде жарить котлеты с обеих сторон до получения золотистого цвета.

Приготовленные котлеты готовы к употреблению. Получаются они сочными и необыкновенно вкусными. Подавать блюдо рекомендуется с овощами, заправленное сметаной или натуральным йогуртом.

популярный рецепт
Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша по-тайски за 20 минут Почти все ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в буфете и холодильнике любой хозяйки. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
сумка для документов цена снижена