Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
10 Июл 2015

Вегетарианский салат под шубой

Нет такого человека в нашей стране, который бы не знал такого традиционного праздничного блюда, как «сельдь под шубой». Это вкусный салат является таким же непременным атрибутом торжественного стола, как оливье. Каждая хозяйка готовит его в своей манере, нарезая овощи или потерев их на терке, но, в любом случае, все могли себе позволить это даже в период дефицита, так как это блюдо требует минимальный набор продуктов.

Сейчас «селедка под шубой» объединяет две вроде бы непримиримых группы людей – тех, кто употребляет продукты животного происхождения и не приемлющих такое питание. Для вторых существует рецепт вегетарианского салата под шубой, не менее вкусного. В нем рыба заменена водорослями, и такой вариант понравится самому привередливому едоку

Ингредиенты:

  • 400 гр. картофеля;
  • 400 гр. свеклы;
  • 400 гр. моркови;
  • 200 гр. нори, морской капусты или других водорослей;
  • постный майонез;
  • соль, перец;
  • лук репчатый — по желанию.

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут холодной водой, в которую добавлено немного уксуса – это сделает лук не горьким.

Отварить картофель, морковь, свеклу. После того, как они остынут, очистить от шкурки и каждые потереть на терке или нашинковать мелко по разным тарелкам.

На блюдо выложить слой картофеля, лука, промазать сверху майонезом, присолить. Далее действуем в такой последовательности:слой водорослей, майонез, морковь, солим и перчим;слой моркови, майонез, соль, перец;картофель, морская капуста, майонез, соль и перец.

Самым верхним слоем будет свекла, которую сверху промазываем майонезом. Для украшения вегетарианского салата его можно посыпать измельченным грецким орехом или украсить веточками зелени.

Блюдо ставим на несколько часов в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Конечно, вегетарианский салат под шубой сильно отличается по вкусу от обычного, в котором имеются яйца и селедка, но для веганов он станет приятным разнообразием и порадует своим нежным и приятным вкусом. Источник http://potolkihouse.ru

 

популярный рецепт
Рецепты жареных бананов Рецепты жареных бананов Очень давно мы не публиковали никаких видео рецептов. Надо исправить это упущение - на видео смотреть гораздо приятнее, чем ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно