Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
10 Июл 2015

Вегетарианский салат под шубой

Нет такого человека в нашей стране, который бы не знал такого традиционного праздничного блюда, как «сельдь под шубой». Это вкусный салат является таким же непременным атрибутом торжественного стола, как оливье. Каждая хозяйка готовит его в своей манере, нарезая овощи или потерев их на терке, но, в любом случае, все могли себе позволить это даже в период дефицита, так как это блюдо требует минимальный набор продуктов.

Сейчас «селедка под шубой» объединяет две вроде бы непримиримых группы людей – тех, кто употребляет продукты животного происхождения и не приемлющих такое питание. Для вторых существует рецепт вегетарианского салата под шубой, не менее вкусного. В нем рыба заменена водорослями, и такой вариант понравится самому привередливому едоку

Ингредиенты:

  • 400 гр. картофеля;
  • 400 гр. свеклы;
  • 400 гр. моркови;
  • 200 гр. нори, морской капусты или других водорослей;
  • постный майонез;
  • соль, перец;
  • лук репчатый — по желанию.

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут холодной водой, в которую добавлено немного уксуса – это сделает лук не горьким.

Отварить картофель, морковь, свеклу. После того, как они остынут, очистить от шкурки и каждые потереть на терке или нашинковать мелко по разным тарелкам.

На блюдо выложить слой картофеля, лука, промазать сверху майонезом, присолить. Далее действуем в такой последовательности:слой водорослей, майонез, морковь, солим и перчим;слой моркови, майонез, соль, перец;картофель, морская капуста, майонез, соль и перец.

Самым верхним слоем будет свекла, которую сверху промазываем майонезом. Для украшения вегетарианского салата его можно посыпать измельченным грецким орехом или украсить веточками зелени.

Блюдо ставим на несколько часов в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Конечно, вегетарианский салат под шубой сильно отличается по вкусу от обычного, в котором имеются яйца и селедка, но для веганов он станет приятным разнообразием и порадует своим нежным и приятным вкусом. Источник http://potolkihouse.ru

 

популярный рецепт
Приготовление вегетарианских котлет Приготовление вегетарианских котлет Все любители хорошо покушать знают, насколько вкусными могут быть котлеты. Особенно многим он напоминает вкус детства, когда ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно