Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
24 Авг 2015

Как запечь кабачки с овощами и рисом

Блюда, приготовленные из кабачков, вкусные и легко усваиваются. Овощные начинки делают их привлекательными для гурманов-вегетарианцев.  Печеные кабачки привлекательны для тех, кто планирует избавиться от лишнего веса,  блюда получаются вкусными, а калорийность низкая.   Имея низкую калорийность, эти овощи снабжают организм витаминами. В них много витамина (с, рр, в), они богаты каротином.

Рецепт

999

Итак,  кабачки, которые фаршируют различными начинками из овощей,  не только превосходное по вкусу диетическое блюдо, но, что немаловажно, готовится быстро и по силам даже начинающим хозяйкам.

В готовом виде смотрится аппетитно и изысканно, поэтому его можно подать к праздничному столу.

Что необходимо подготовить:

  • Приведенная рецептура рассчитана на килограмм кабачков.
  • Одна большая или две маленьких морковки.
  • Репчатый лук  — 2 больших луковицы.
  • Помидоры выбирают среднего размера, мясистые. Нужно 2 штуки.
  • 2 среднего размера сладких перца.
  • По пучку свежей зелени укропа и петрушки.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 1 столовую ложку муки.
  • Масло сливочное 2 столовых ложки.
  • Сметаны берут 150 граммов
  • Воды — 150 миллилитров.
  • 3 столовых ложки острого кетчупа.
  • 2 чайных ложки сахара.
  • Понадобится соль,  растительное масло.
  • Черный молотый перец.
  • 1/3 часть стакана риса.

Как подготовить кабачки

Кабачки подойдут любые. Можно купить небольшие по размеру, молоденькие кабачки. Если таких нет, то покупают то, что есть в продаже. Кабачки очищаются от кожи. Чтобы получилось красиво, и процедура не доставила проблем, рекомендуется пользоваться специальной овощечисткой. Кожура, при помощи этого приспособления, снимается тонким слоем, а поверхность кабачка остается ровной и гладкой. Некоторые хозяйки предпочитают запекать кабачки с кожурой, но допустимо это только в том случае, если овощи молодые и кожура у них еще тонкая.

9

По традиционному рецепту кабачки  разрезаются на большие кольца, высота которых составляет примерно 5-7 сантиметров. Из серединок выскребается ложкой мякоть, так, чтобы получились стаканчики (с дном). Если кабачки маленькие, то можно их разрезать напополам, выскрести серединку. Получаются своеобразные лодочки. Можно разрезать овощи на крупные кубики.

Кабачки начиняются уже почти готовой к употреблению начинкой, поэтому их следует предварительно проварить в воде. Для этого подготовленные овощи помещают в кастрюльку и заливают кипятком. Надо проследить, чтобы вода накрыла кабачки полностью, причем не только снаружи, но и внутри. В кипящей воде кабачки варят около 10 минут, затем сливают воду и дают им остыть.

Совет:   молодые кабачки отличаются  нежной и сочной мякотью,  в них почти нет семечек, поэтому не стоит ее выбрасывать. Из нее получается удивительно вкусный диетический суп-пюре.

Как приготовить начинку

В первую очередь следует заняться рисом. Рис отваривают в большом количестве воды. Вода должна быть слегка подсоленной. По готовности риса, воду сливают, а рис охлаждается.

Сыр тоже надо подготовить – предварительно натереть на крупной терке.

Репчатый лук следует почистить и мелко нашинковать. Морковку натереть на крупной терке. Перец очищается и разрезается так же на кубики.

Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду – это позволить легко снять с них кожуру. Очищенные помидоры порезать на небольшие кусочки.

7777

На сковороде нагревается растительное масло, в котором обжаривается (на очень маленьком огне) репчатый лук. За луком следует постоянно следить. Дожидаются, когда он станет прозрачным и  добавляют в сковороду морковку. Тушится все около 5 минут, а затем выкладывается подготовленный перец и помидоры.

Смесь овощей посолить и тушить до готовности. Готовность определяется по состоянию перца. Он должен стать мягким, но не терять форму.

Для пикантности овощную смесь можно посыпать сахаром. Это придаст изысканность блюду.

Тушеные овощи перемешивают с отваренным рисом и некоторое время прогревают, выпаривая лишнюю жидкость.  Затем, надо подождать пока смесь остынет, добавить в нее часть тертого сыра, рубленую зелень, по вкусу добавить молотый перец.

Как приготовить фаршированные кабачки

Пока начинка для приготовления блюда остывает, можно успеть приготовить сметанный соус.  Мука обжаривается на сливочном масле, чуть остужается,  разводится теплой водой и перемешивается до исчезновения комочков.  Далее вливается сметана и соус доводится до кипения.  Соус солят и перчат по вкусу.

Духовой шкаф разогревают. Форма смазывается маслом. Подготовленные овощи фаршируют начинкой. Если выбран вариант кабачков, порезанных кубиками, то их раскладывают на дно формы, а начинку раскладывают сверху.

  • Подготовленные фаршированные кабачки заливают на две трети сметанным соусом и ставятся в духовку.
  • После закипания соуса, посыпать  оставшимся сыром и снова поставить в духовку на несколько минут.
  • 665

Заключение

Поставить на стол запеченное чудо можно в форме для запекания. Еще вариант — аккуратно выложить на большое красивое блюдо. Смотрится этот кулинарный шедевр аппетитно, а изысканный вкус может удовлетворить самого привередливого гурмана.

популярный рецепт
Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша по-тайски за 20 минут Почти все ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в буфете и холодильнике любой хозяйки. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно