Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
12 Июл 2015

Вегетарианский салат оливье

Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не обходилось и не обходится по сей день без этого популярного блюда. На протяжении такого длинного времени классический рецепт французского салата менялся, и вот пришло время снова изменить его состав ради пользы. Попробуем приготовить вегетарианский салат оливье, который ничуть не уступит «оригиналу» во вкусе, но уж точно будет намного полезнее.

Ингредиенты:

  • 250 г. или маленькая банка огурцов маринованных или солёных;
  • банка – 350 г зеленого горошка консервированного;
  • 350 г консервированных шампиньонов;
  • 500 г. картофеля;
  • 300 г. моркови;
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 400 г. сметаны или соевого домашнего майонеза.

Сначала сразу расскажем, как сделать соевый майонез своими руками. Для этого наливаем в чашу блендера полстакана готового соевого молока, чайную ложку яблочного уксуса, сок половины лимона, присаливаем и взбиваем несколько минут. Продолжая это делать, тонкой струйкой вливаем в смесь три столовых ложки растительного масла. Майонез взбиваем еще 5 минут до загустевания.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить самому соевый майонез и можно приступать к приготовлению вегетарианского оливье.

В кипящую воду кладем картошку и морковь, варим до готовности под закрытой крышкой. После того, как корнеплоды легко протыкаются вилкой, снимаем кастрюлю с огня, воду сливаем и оставляем овощи остывать.

Далее снимаем с моркови и картошки шкурку – сделать это легко, нужно лишь немного поддеть ножом. Потом их нарезаем кубиками.

Грибы мелко шинкуем и отправляем к овощам. Туда же отправится нарезанные кубиками огурцы, репчатый лук и шинкованный зеленый лук.

Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а остальное отправляем к другим ингредиентам салата.

Теперь пришло время заправить блюдо майонезом или сметаной, посолить по вкусу и перемешать. Оливье готово! Подавать его можно как в салатнице, так и порционно.

Источник http://mirakul.ru

 

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно