Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
12 Июл 2015

Вегетарианский салат оливье

Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не обходилось и не обходится по сей день без этого популярного блюда. На протяжении такого длинного времени классический рецепт французского салата менялся, и вот пришло время снова изменить его состав ради пользы. Попробуем приготовить вегетарианский салат оливье, который ничуть не уступит «оригиналу» во вкусе, но уж точно будет намного полезнее.

Ингредиенты:

  • 250 г. или маленькая банка огурцов маринованных или солёных;
  • банка – 350 г зеленого горошка консервированного;
  • 350 г консервированных шампиньонов;
  • 500 г. картофеля;
  • 300 г. моркови;
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 400 г. сметаны или соевого домашнего майонеза.

Сначала сразу расскажем, как сделать соевый майонез своими руками. Для этого наливаем в чашу блендера полстакана готового соевого молока, чайную ложку яблочного уксуса, сок половины лимона, присаливаем и взбиваем несколько минут. Продолжая это делать, тонкой струйкой вливаем в смесь три столовых ложки растительного масла. Майонез взбиваем еще 5 минут до загустевания.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить самому соевый майонез и можно приступать к приготовлению вегетарианского оливье.

В кипящую воду кладем картошку и морковь, варим до готовности под закрытой крышкой. После того, как корнеплоды легко протыкаются вилкой, снимаем кастрюлю с огня, воду сливаем и оставляем овощи остывать.

Далее снимаем с моркови и картошки шкурку – сделать это легко, нужно лишь немного поддеть ножом. Потом их нарезаем кубиками.

Грибы мелко шинкуем и отправляем к овощам. Туда же отправится нарезанные кубиками огурцы, репчатый лук и шинкованный зеленый лук.

Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а остальное отправляем к другим ингредиентам салата.

Теперь пришло время заправить блюдо майонезом или сметаной, посолить по вкусу и перемешать. Оливье готово! Подавать его можно как в салатнице, так и порционно.

Источник http://mirakul.ru

 

популярный рецепт
Модный шоппинг звезд – вегетарианок Модный шоппинг звезд – вегетарианок Что отличает российское женское население от остального, что одновременно является достаточно большой проблемой, которая ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно