Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
16 Июл 2015

Вегетарианский салат с кукурузой

Предлагаемый нами рецепт вегетарианского салата с кукурузой подойдет не только тем, кто придерживается такого вида питания. Он также понравится людям, следящим за собственным весом и устраивающим время от времени разгрузочные дни. К тому же, в нем не содержится ни капельки масла, поэтому его можно употреблять и в дни строгого поста, когда требуется воздержание даже от растительного масла.

Салат этот не только легкий и вкусный, но и весьма полезный.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кукурузы в консервированном виде, что равняется стандартной банке  объемом 425 мл;
  • банка ананасов —  это 340 грамм;
  • 400 гр. стручковой фасоли замороженной;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка
  • небольшие пучки зеленого лука, петрушки, укропа.

Для заправки:

  • сок лимона большого размера;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря — для любителей.

Стручковую фасоль прямо в замороженном виде высыпаем из пакета в кипящую подсоленную воду. Готовность определяется по степени мягкости стручков, откидываем их на дуршлаг и так оставляем стекать.

Болгарский перец режем небольшими брусочками.

Морковь нарезаем тонкой морковкой или трем на специальной корейской терке и соединяем ее с перцем.

Зелень и лук шинкуем и отправляем в миску к морковке и перцу.

Открываем банки с кукурузой и ананасом, жидкое составляющее сливаем, а остальное содержимое добавляем к овощам. Туда же кладем вареную фасоль и всю массу перемешиваем.

Приступаем к приготовлению заправки. Натираем  на терке имбирь и зубчики чеснока, в них заливаем лимонный сок и соевый соус.

Вегетарианский салат с кукурузой заправляется этой заправкой перед подачей на стол. Выглядит это блюдо очень ярко и аппетитно, так что может служить украшением стола, оно весьма приятно на вкус и освежающе. Подавать его лучше не в общей салатнице, а порционно. Источник http://aquahouse-shop.ru

 

популярный рецепт
Готовим постное блюдо Готовим постное блюдо Вегетарианцы, которые любят Китай, могут с удовольствием попробовать приготовить китайские манты под названием «Вонтоны». Они ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно