Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
22 Июл 2015

Вегетарианский салат с сыром

Тем, кто хочет сохранить стройную фигуру, рекомендуем прекрасный салат с пекинской капустой, сельдереем и сыром фета. Он не только радует небольшим количеством калорий, но и прекрасным вкусом.

Сыр фета можно заменить обычной брынзой, которая похожа с ним по технологии приготовления, структуре и вкусу и не менее полезна. Однако если брынза слишком соленая, то ее нужно нарезать толстыми ломтиками среднего размера и положить на 12 часов в холодную воду или молоко.

Ингредиенты салата:

  • 200 грамм сыра фета или брынзы;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 500 г черешкового сельдерея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • треть стручка перца чили;
  • 1ст. ложка сахара; разные специи: кориандр, ягоды можжевельника орегано.

Приступаем к приготовлению нашего вегетарианского салата с сыром. Сыр рубим на крупные квадратики.

Кориандр и можжевельник измельчаем в блендере или ступке. Хорошо, если то и другое удалось купить уже молотый. Приправы смешиваем и добавляем в них 3 ложки растительного масла.

Этим «соусом» заливаем нарезанный сыр и ставим мариноваться в холодильник. Источник http://af-service.ru

Моем и очищаем сельдерей от грубых волокон, стряхиваем воду. Листья отделяем от черешков и откладываем в сторону. Последние режем на продолговатые кусочки шириной сантиметр и длиной пять-семь сантиметров. Далее эти кусочки перемешиваем с сахаром – это даст возможность стеблям закарамелизироваться и придать салату более пикантный вкус.

Пекинскую капусту моем и рубим на крупные куски. Перец шинкуем крупными кольцами.

В глубокую сковороду наливаем оставшееся масло. Когда оно нагреется высыпаем подготовленный перец, а через несколько минут – черешки сельдерея и капусту.

Смесь жарим на небольшом огне, помешивая время от времени. Крышкой сковороду прикрывать не нужно – воде и соку следует дать испариться.

Через 15 минут в сковородку кидаем и зеленые листочки сельдерея, накрываем крышкой и тушим все не менее пяти минут

Готовность массы определяется по золотисто-желтому цвету стеблей. Когда это произойдет, огонь выключаем и добавляем в емкость соевый соус.

Перекладываем салат в глубокое блюдо и сверху устраиваем маринованный сыр. Все готово – можно подавать на стол!

 

 

 

 

популярный рецепт
«Рыба» вегетарианский мотив «Рыба» вегетарианский мотив Стоит отметить, что почти все жители на планете любят рыбу. Так как она является одним из самых полезных продуктов питания на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно