Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
22 Июл 2015

Вегетарианский салат с сыром

Тем, кто хочет сохранить стройную фигуру, рекомендуем прекрасный салат с пекинской капустой, сельдереем и сыром фета. Он не только радует небольшим количеством калорий, но и прекрасным вкусом.

Сыр фета можно заменить обычной брынзой, которая похожа с ним по технологии приготовления, структуре и вкусу и не менее полезна. Однако если брынза слишком соленая, то ее нужно нарезать толстыми ломтиками среднего размера и положить на 12 часов в холодную воду или молоко.

Ингредиенты салата:

  • 200 грамм сыра фета или брынзы;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 500 г черешкового сельдерея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • треть стручка перца чили;
  • 1ст. ложка сахара; разные специи: кориандр, ягоды можжевельника орегано.

Приступаем к приготовлению нашего вегетарианского салата с сыром. Сыр рубим на крупные квадратики.

Кориандр и можжевельник измельчаем в блендере или ступке. Хорошо, если то и другое удалось купить уже молотый. Приправы смешиваем и добавляем в них 3 ложки растительного масла.

Этим «соусом» заливаем нарезанный сыр и ставим мариноваться в холодильник. Источник http://af-service.ru

Моем и очищаем сельдерей от грубых волокон, стряхиваем воду. Листья отделяем от черешков и откладываем в сторону. Последние режем на продолговатые кусочки шириной сантиметр и длиной пять-семь сантиметров. Далее эти кусочки перемешиваем с сахаром – это даст возможность стеблям закарамелизироваться и придать салату более пикантный вкус.

Пекинскую капусту моем и рубим на крупные куски. Перец шинкуем крупными кольцами.

В глубокую сковороду наливаем оставшееся масло. Когда оно нагреется высыпаем подготовленный перец, а через несколько минут – черешки сельдерея и капусту.

Смесь жарим на небольшом огне, помешивая время от времени. Крышкой сковороду прикрывать не нужно – воде и соку следует дать испариться.

Через 15 минут в сковородку кидаем и зеленые листочки сельдерея, накрываем крышкой и тушим все не менее пяти минут

Готовность массы определяется по золотисто-желтому цвету стеблей. Когда это произойдет, огонь выключаем и добавляем в емкость соевый соус.

Перекладываем салат в глубокое блюдо и сверху устраиваем маринованный сыр. Все готово – можно подавать на стол!

 

 

 

 

популярный рецепт
Халва или халява? Халва или халява? Как пишут наши читатели: вот тут первым рецептом идёт "Халва из манной крупы с орехами и морковью ломтиками". таки это блюдо ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно