Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
14 Апр 2015

В Москве закончился первый этап медицинского конкурса «Московские мастера»

В Москве закончился первый этап медицинского конкурса «Московские мастера»В одном из медицинских колледжей Москвы состоялся первый раунд конкурса «Московские мастера», в котором принимали участие медицинские сестры Восточного округа города. Всего участвовало 35 девушек, однако лишь 23 прошли во второй этап. Одной из счастливиц была Екатерина Кузнецова, работающая вКлинике Ерамишанцева. Москвичка из медицинской семьи первенствовала в номинации «Лучшая стационарная медсестра».

В интервью журналистам девушка рассказала о причинах выбора профессии и трудовых буднях. По ее словам, стать медсестрой она решила в 9 классе, когда побывала с экскурсией по Медицинскому колледжу №6, где и проходил первый этап конкурса. В конце 90-х юная 16-летняя девушка надела свой первый больничный халат. После первого семестра группу отправили на стажировку в госпиталь ветеранов войны. Тут Екатерина на собственном опыте убедилась в сложности работы, однако, желание помогать людям никуда не пропало. Еще во времена студенчества медсестра устроилась на должность санитарки в эту больницу, а после получения диплома осталась трудиться уже по профессии. После многолетней работы с ветеранами Екатерина заняла пост старшей медицинской сестры в Клинике Ерамишанцева.

Победительница первого этапа конкурса уже получила высшее образование (специальность «сестринское дело»). Екатерина Кузнецова сообщила, что практиканты колледжей зачастую пугаются и уходят недоучившись. Все дело в большом объеме работы и маленькой зарплате. По словам медсестры, на данный момент в ее клинике работают лишь энтузиасты, для которых спасение людей превыше всего на свете. Всего участники конкурса должны были ответить на 100 вопросов. Екатерина Кузнецова показала феноменальный результат 99% правильных ответов. Во втором этапе конкурса победить будет куда трудней, поскольку здесь соберутся победители и призеры со всей столицы. Финал сестринского первенства состоится 12 мая. Нет сомнений, что финалисты устроят ожесточенную борьбу за заветное первое место.

О конкурсе рассказал один из организаторов: руководитель медицинского училища Гайк Савзян. Глава учебного заведения считает, что подобные конкурсы следует проводить регулярно, ведь они поднимают престиж профессии. В целом участницы первого этапа показали отличную подготовку и затратили на прохождение заданий минимальное время. Все это лишь подтверждает то, что уровень подготовки кадров среднего медперсонала растет./ Источник http://santehtochka.ru

популярный рецепт
Картофельные блинчики Картофельные блинчики 31 октября все говорят про тыкву, а мы про картошку напишем. Эти немецкие вкусняшки должны стать обязательным блюдом для ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно