Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
17 Сен 2015

Органический сад в Гималаях

Казалось бы, собрать команду, состоящую из представителей разных стран, которая бы поселилась в гималайских лесах, и занялась выращиванием органических фруктов и овощей, а затем делилась своими наработками с остальным миром, невозможно. Однако на деле такое организовать удалось.

p=1356

Несмотря на то, что так называемое органическое сельское хозяйство признано в большом количестве стран, а потребление органических продуктов постепенно растет, его доля слишком мала, чтобы оно могло уверенно заявить о себе. Интерес вызывают рассказы отдельных личностей, которые на малых земельных участках создают небольшие и экологически чистые фермерские хозяйства. Они не наносят вред природе, в какой либо форме. После них не остается загрязненных отходами, удобрениями и прочими подобными веществами, территорий. Естественный экологический баланс природы не нарушается, а вместе с тем удается продвинуть развитие экологических программ, нацеленных на гармонизацию отношений между человеком и природой. Одно из таких хозяйств было основано в предгорьях Гималаев, возле деревушки Райла, спрятавшейся в густых сосновых лесах.

Самый близкий город к этой деревне, Халдвани, находится на удалении в 26 километров. Чтобы добраться от деревушки до дороги придется три километра взбираться на вершину горы. Хозяйство расположено на высоте полутора километров над уровнем моря. Местная фауна очень богата, поэтому в лесах постоянно можно услышать звуки, издаваемые животными. Поскольку здесь никто не охотится, а люди, живущие здесь, питаются за счет натурального хозяйства, зверь здесь непуганый, а гости сразу же ощутят, как много иных живых существ вокруг.

О данном хозяйстве известно мало, однако оно привлекает множество любопытных людей, представляющих ту или иную профессию. У всех, кто здесь живет и работает, есть одна цель – помогать как природе, так и обществу, создать систему сбалансированного сосуществования, и не допускать потребительского отношения к природной среде. Основателем этого проекта выступил Гари Пант. Он 33 года прослужил в военных силах Индии, после чего он захотел вернуться на землю своих пращуров, и продемонстрировать миру, что сельскохозяйственную деятельность можно вести совершенно иначе.

Разговаривая с детьми, он понял, что дети в своем большинстве не знают, откуда берется еда, они знают лишь, что ее производят на фабриках и продают в магазинах. Оторванные от земли, они становятся потребителями, не понимающими, насколько мало человеку нужно для счастья. Супруга Панта, Рича, во всем разделяет мнение своего мужа. Вместе они растят ребенка, который будет с природой на ты. Основать проект помог и француз Элиот Мерсье, проживает он во Франции, однако на развитие проекта он тратит немало средств и времени. Его мечта – создание общества, в котором люди снова воссоединятся с землей, обеспечивая тем самым экологическое благосостояние Земли. Даже будучи обычным фермером или путешественником можно значительно обогатить свой внутренний мир.

популярный рецепт
Рататуй Рататуй Рецепт от Монтиньяка, известного французского диетолога – широко рекламируемый сейчас Рататуй. Традиционно французский режим ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно