Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
03 Янв 2015

Вегетарианство становится всё более популярным

brodude.ru_10.04.2014_3gLrjq9HWHkix

«Vegetarian.ru» рассказывает о современном вегетарианстве на страницах своего сайта .

Некоторые начинают чаще смотреть в зеркало после новогодних праздников, другие — перед началом летнего сезона. Жесткие диеты дают возможность на некоторое время избавиться от нескольких килограммов и очистить организм. Однако в мире существует множество специальных техник питания: вегетарианство, сыроядение, раздельное питание и другие. Часто такой философский подход к еде становится стилем жизни.

Вегетарианство — отказ от мяса, рыбы, яиц и морепродуктов Вегетарианство — способ питания, при котором человек отказывается от потребления продуктов животного происхождения. Классическое вегетарианство предполагает отказ от любого мяса и рыбы, морепродуктов и яиц. При этом допустимо употребление молочных продуктов, меда. Девиз простой: я не ем того, что убегает. vega2-300x228

Сторонники строгого вегетарианства (веганства) принимают исключительно растительную пищу. Диетологи всего мира на основе многочисленных клинических исследований утверждают: вегетарианский способ питания способствует общему улучшению здоровья. Поскольку вегетарианцы употребляют меньше насыщенных жиров, тем менее склонны к ожирению, ниже у них  и риск появления  сердечнососудистых заболеваний. Противники вегетарианства отмечают, что человек при таком стиле питания не получает всех необходимых микроэлементов, витаминов и веществ, необходимых для полноценного функционирования организма. Однако при сбалансированном подходе вегетарианцы получают белки, витамины, железо, кальций и др. из зерновых, овощей и фруктов, кофе, чая, какао и тому подобное.

Хотите узнать о разных философских направлениях? Тогда обязательно загляните на этот сайт!

Сыроядение — это система питания, начиная от веганства до фрукторианства. Эта система  полностью или частично не позволяет принимать пищу после тепловой обработки (варки, жарения, запекания, копчения, приготовления на пару и т.д.). Рацион Сыроеда составляют крупы, овощи, фрукты, орехи и тому подобное. С овощей и фруктов готовят салаты, орехи добавляют в кашу. При этом крупы не варят, а замачивают в воде, пока те не станут мягкими. Разнообразие блюд на кухне Сыроеда поражает: сырой хлеб, супы, торты, котлеты, пицца. Сторонники этой системы утверждают, что она способствует очищению всех систем организма, а противники — то, что сыроядение не обеспечивает организм необходимыми веществами, что может привести к депрессии, упадку сил, употребление сырого мяса и рыбы — к заражению паразитами. Диетологи советуют переходить на сыроядение постепенно, внимательно балансируя свой ​​рацион, однако депрессивных  вегетарианцев на самом деле встретить трудно.

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно