Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Фев 2015

Лимонные мафины из кукурузной муки

Лимонные мафины из кукурузной мукиЛимонные мафины – это один из самых вкусных десертов. Для его приготовления Вам не понадобится тратить много денег на приобретение всех необходимых составляющих. Все ингредиенты стоят очень дешево. А вот по вкусу они будут просто потрясающими. Это будет мягкое тесто, которое так и будет таять во рту.

Приготовление лимонных мафинов не отнимет у Вас много времени. А сейчас перечислим составляющие, необходимые для этого столь потрясающего десерта:

  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 стакана
  • Мука льняная – 1 ст. ложка (можно перемолоть семена льна)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Молоко (рисовое, миндальное, или соевое) – 0,5 стакана
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода питьевая – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. Ложки

Как видите, все что нужно для приготовления этого десерта, можно приобрести в любом магазине. 

А сейчас займемся приготовлением этих аппетитных мафинов. Лучше начать с лимона. Натрите на мелкую терку его цедру, а сок выдавите в отдельную посуду. Затем льняную муку залейте водой и оставьте разбухать. Данная смесь служит полноценным заменителем яиц, без которых не обходится ни одна выпечка.

К лимонной цедре добавьте 2 оставшихся вида муки с разрыхлителем, кунжутом и тщательно перемешайте. Можно добавить 1 щепотку соли. В другой емкости перемешайте молоко с лимонным соком, маслом, сахаром и, так называемым, заменителем яиц.

Соедините составляющие обеих посудин в одной емкости. Это нужно все тщательно перемешать. Ка результат, Вы получаете нежнейшее тесто. Теперь осталось только отправить наши мафины в духовой шкаф. Возьмите специальные формочки, смажьте их небольшим количеством масла и наполните тестом. Не стоит накладывать тесто до самого верха, так как в процессе выпекания они будет очень сильно подниматься.

Разлитые по формам мафины отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекать их нужно на протяжении 20-25 минут при температуре в 200 градусов. Явным признаком готовности лимонных мафинов будет потрясающий золотисто-коричневый цвет. Тогда их можно будет достать из духового шкафа и вытащить из формочек.

Осталось дождаться пока они остынут. Такие мафины станут идеальным блюдом для любого стола. Их очень любят дети и взрослые. При этом, никто в жизни не поверит, что в их составе только вегетарианские продукты. Лимонные мафины – явное доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной.

популярный рецепт
Бурритос на завтрак Бурритос на завтрак Начните день с бурритос — полезного, богатого белком блюда с соевым сыром, сметаной из тофу (Tofutti’s «Sour Supreme») ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
http://www.grandcomfort.ru/cat/individual меткой одноразовый шампунь.