Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Фев 2015

Лимонные мафины из кукурузной муки

Лимонные мафины из кукурузной мукиЛимонные мафины – это один из самых вкусных десертов. Для его приготовления Вам не понадобится тратить много денег на приобретение всех необходимых составляющих. Все ингредиенты стоят очень дешево. А вот по вкусу они будут просто потрясающими. Это будет мягкое тесто, которое так и будет таять во рту.

Приготовление лимонных мафинов не отнимет у Вас много времени. А сейчас перечислим составляющие, необходимые для этого столь потрясающего десерта:

  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 стакана
  • Мука льняная – 1 ст. ложка (можно перемолоть семена льна)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Молоко (рисовое, миндальное, или соевое) – 0,5 стакана
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода питьевая – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. Ложки

Как видите, все что нужно для приготовления этого десерта, можно приобрести в любом магазине. 

А сейчас займемся приготовлением этих аппетитных мафинов. Лучше начать с лимона. Натрите на мелкую терку его цедру, а сок выдавите в отдельную посуду. Затем льняную муку залейте водой и оставьте разбухать. Данная смесь служит полноценным заменителем яиц, без которых не обходится ни одна выпечка.

К лимонной цедре добавьте 2 оставшихся вида муки с разрыхлителем, кунжутом и тщательно перемешайте. Можно добавить 1 щепотку соли. В другой емкости перемешайте молоко с лимонным соком, маслом, сахаром и, так называемым, заменителем яиц.

Соедините составляющие обеих посудин в одной емкости. Это нужно все тщательно перемешать. Ка результат, Вы получаете нежнейшее тесто. Теперь осталось только отправить наши мафины в духовой шкаф. Возьмите специальные формочки, смажьте их небольшим количеством масла и наполните тестом. Не стоит накладывать тесто до самого верха, так как в процессе выпекания они будет очень сильно подниматься.

Разлитые по формам мафины отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекать их нужно на протяжении 20-25 минут при температуре в 200 градусов. Явным признаком готовности лимонных мафинов будет потрясающий золотисто-коричневый цвет. Тогда их можно будет достать из духового шкафа и вытащить из формочек.

Осталось дождаться пока они остынут. Такие мафины станут идеальным блюдом для любого стола. Их очень любят дети и взрослые. При этом, никто в жизни не поверит, что в их составе только вегетарианские продукты. Лимонные мафины – явное доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной.

популярный рецепт
Безумное сладкое наслаждение Безумное сладкое наслаждение На сегодняшний день большое количество людей становятся вегетарианцами, они не приветствуют употребление молочных, мясных ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно