Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Май 2007

Длительная вегетарианская диета снижает риск раковых заболеваний

Вегетарианская диета

Science Daily: Согласно последним исследованиям, представленным на Digestive Disease Week® 2007 вегетарианское питание имеет значительное влияние на пищеварительную систему и снижает риск определенных заболеваний.

Риск развития рака прямой кишки в среднем составляет около семи процентов и роль питания в предотвращения этого вида заболевания остается под вопросом. Исследователи из Мемориального госпиталя Тата (TMH) в Мумбаи, Индия, установили, что растительная пища уменьшает этот процент, если переходить на вегетарианство с детства.

 В процессе исследований ученые использовали базы данных по потенциальным 8877 пациентам, обследованным с 1 января 2000 года по 31 декабря 2005 года, среди которых 27% являлись вегетарианцами на протяжении всей жизни (по религиозным причинам).

 «Хорошо сбалансированные вегетарианские диеты – это самый здоровый способ для удовлетворения потребностей Вашего организма в питательных веществах», — сказал Йогеш М. Шастри, доктор медицины, из университетской больницы И. В. Гете, Франкфурт, Германия и один из авторов данного исследования.

«Точный механизм, посредством которого вегетарианское питание может уменьшить риск отдельных заболеваний, еще предстоит выяснить. Постоянное вегетарианство с ранних лет это лучший образ жизни для тех, кто находится в группе риска развития этого заболевания. «

 Примечание : Этот рассказ взят из новостей, опубликованный американской гастроэнтерологический ассоциацией.Источник: Science Daily

популярный рецепт
Халва или халява? Халва или халява? Как пишут наши читатели: вот тут первым рецептом идёт "Халва из манной крупы с орехами и морковью ломтиками". таки это блюдо ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно