Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
31 Янв 2008

Сотни отравленых любителей мясных пельменей в Японии!

По сообщениям Japan Today по всей стране травятся сотни (!) любителей мясных пельменей. Пока официально зафиксированно более 450 пострадавших в 35 префектурах в разных частях страны. «Пельменный скандал» разразился в среду, когда стало известно, что по меньшей мере 10 человек в двух префект12урах (Тиба и Хиого) были экстренно госпитализированы с симптомами острого пищевого отравления. 5-летняя девочка на короткое время даже впала в корму.
Источником заражения специалисты указывают замороженные пельмени из КНР. ИТАР-ТАСС уточняет, что мясо не при чем, а обнаруженное отравляющее вещество — токсин метамидофос. Одновременно высказываются сомнения в том, что инсектицид попал в фарш для пельменей из-за «недостаточной обработки овощей», т.к. уровень содержания метамидофоса оказался слишком высоким. В самой Японии царит настоящая ПАНИКА: из супермаркетов срочно изымается практически ВСЯ замороженая китайская продукция, люди сдают обратно купленные продукты, все национальные СМИ без устали бьют тревогу.

Минздрав Японии призывает потребителей не есть продукты, импортированные как минимум 19 компаниями. Список включает замороженные свиные котлеты в сухарях, голубцы, компоненты для мясного блюда с рисом, а также другую продукцию из говядины и свинины.

популярный рецепт
Картофельные блинчики Картофельные блинчики 31 октября все говорят про тыкву, а мы про картошку напишем. Эти немецкие вкусняшки должны стать обязательным блюдом для ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно