Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
11 Окт 2015

Витамин В12 обязателен для приема вегетарианцам

Буквально недавно ряд британских СМИ опубликовал послание известного музыканта Пола Маккартни. Он призвал людей переходить на вегетарианство, что позволит нашей планете избежать климатических изменений. Музыкант считает, что в руках каждого из нас находится судьба всей планеты, поэтому для защиты от глобального потепления население земли должно отказаться от поедания продукции животного происхождения.

1

Вегетарианцы должны принимать меры для сохранения своего здоровья

В настоящее время множество людей на нашей планете проповедуют подобный стиль жизни. И такое заявление Маккартни будет только способствовать увеличению их числа. Однако помимо всех «за», диетологи считают, что в вегетарианстве есть много и «против», поэтому без принятие определенных мер предосторожности, переход на подобный способ питания окажется негативное влияние на здоровье. В качестве одной из таких мер рекомендуется увеличение поступления в организм витамина В12, называемого цианообаламином.

Он принимает активное участие в образовании эритроцитов. Кроме того, без него не обходится процесс обмена веществ, и поддерживается нормальный уровень функционирования нервной системы. Данное вещество организм не вырабатывает, поэтому он должен получать его вместе с пищей.

В12 концентрируется в пище животного происхождения

2

Однако естественное поступление цианокобаламина в пищевую систему вегетарианцев будет проблематичным, поскольку в растительных продуктах его редко встретишь. В большинстве случаев он находится в продуктах животного происхождения. Острая нехватка такого витамина может привести к различным анемиям, а также повреждениям работы головного и спинного мозга.

При этом симптомы нехватки витамина проявляются не сразу, а на протяжении 2-3 лет, в течении которых у человека ощущается упадок сил, слабость, сонливость и т.п. В таком случае требуется срочное вмешательство врачей, и введение витамина в организм больного.

популярный рецепт
Вегетарианский бобовый суп с перцем Вегетарианский бобовый суп с перцем Супы для вегетарианцев также представлены в широком ассортименте, поэтому ошибочно полагать, что человеку, который не ест ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно