Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
16 Янв 2015

Доктор Альтшуль: животноводство — тяжелое бремя для водных ресурсов планеты

wpid-17e59d171249945ec555f6c84c3c13d2.jpgКроме вопросов голода и полной нехватки продовольствия, мировое животноводство становится тяжелейшим бременем  для всех  водных ресурсов нашей планеты.

Доктором  Аароном  Альтшулем были  приведены  данные о затратах водного ресурса при вегетарианстве  1130 л. ежедневно  на каждого человека. Для тех, кто принимает ещё мясо, яйца, это  влечет за собой расходы водных ресурсов на кормление и последующий  забой животных, тогда показатель  достигает совершенно невероятных размеров: 9500 литров ежедневно.

Вред животноводства заключается в систематическом  загрязнении экологии, всей планеты, которая начинается на  мясных  производствах. Концентрация  твердых и жидких отходов такого производства в стоках от огромного количества  животных, которые содержатся  на 206000 фермах в Америке  многократно, в сотню раз превосходит такие же  показатели для обычных промышленных стоков, которые содержат  отходы  жизнедеятельности человека. Когда такие  стоки  идут в реки и в различные водоемы, то  это приводит к их катастрофическому загрязнению.

Следует также непременно  упомянуть о проблеме стоков со скотобойни, которые ежедневно просто  сбрасывают в городскую  канализацию, а потом в реки. Это   тысячи килограммов не только  жира, но и отхода разделки, смыв, содержимое кишок,  фекалии из нижнего  отдела кишечника.

Как заставить ребенка заниматься физической культурой? Ответ Вы найдете здесь!

Было сообщено, что отходы животноводства в водоемах в десять раз превышают всевозможные  отходы жизнедеятельности человека и в три раза, по сравнению с отходами  промышленного воспроизводства вместе взятых.

Отказ от мясной пищи даст возможность  многократно превысить производительность всех посевных мировых площадей, просто решив всю проблему обеспечения человека продуктами питания, уменьшить  расходы природных ресурсов Земли.

Интенсивная эксплуатация  сельскохозяйственных  угодий  для удовлетворений растущего с каждым днем ​​спроса на продукты питания  мясного характера  очень сильно меняет луговые и степные экосистемы. Значительно уменьшается количество растительных  видов, сильно упрощается их сообщество. Все многолетние растения замещаются  растениями однолетними, корневые системы их  развиты намного  слабее. Грунт, не сдерживается корнями, он  начинает размываться бурными потоками вод либо просто  рассеиваться ветром, что неизбежно  приводит к полному истощению  почв и снижению качества сельхозпродуктов, особенно зерновых. Экологи предупреждают, что если так будет продолжаться далее, то земля превратиться в безжизненную пустошь.

популярный рецепт
Рататуй Рататуй Рецепт от Монтиньяка, известного французского диетолога – широко рекламируемый сейчас Рататуй. Традиционно французский режим ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно