Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
06 Июл 2015

Вегетарианский салат с фасолью

Вегетарианский салат с фасолью понравится тем, кто устраивает разгрузочные дни, придерживается диеты, соблюдает пост, да и просто любит бобовые. Готовится это блюдо очень быстро, буквально за пять минут, не требует каких-то особых продуктов и навыков кулинарии.

Ингредиенты:

  • 220 грамм красной консервированной фасоли;
  • 220 грамм фасоли консервированной желтой;
  • одна луковица;
  • по одному болгарскому сладкому перцу зеленого и желтого цвета ;
  • немного растительного масла;
  • перец, соль;
  • зелень: киндза и базилик – на любителя.

Болгарские перцы моем, разрезаем на две части, тщательно удаляем сердцевину с семенами. Режем мякоть на небольшие кубики, кладем в глубокую емкость.

К порезанному перцу добавляем разноцветную фасоль и нашинкованную зелень. Всю ее резать не нужно – несколько веточек оставляем для украшения салата.

Луковицу очищаем от шелухи,  режем тонкими колечками и добавляем к фасоли. Получившуюся смесь заправляем растительным маслом, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем кружочками репчатого лука и веточками базилика и киндзы.

Вегетарианские салаты с фасолью, как ни странно, у нас распространены очень мало, а зря. Салаты из него полезны, сытны, вкусны. Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами – яблоком, сыром, кукурузой, грибами. Любое блюдо, имеющее ее в составе, получается великолепным и понравится всем.В этих бобовых имеются полезные жиры, разрушающие холестерин и не дающие развиваться атеросклерозу. Также в фасоли есть множество витаминов и минеральных веществ, так необходимых человеку: группы В, С, Е, каротин, железо, кальций, цинк, натрий, йод, магний, фосфор, селен, медь и т.д. Растительный белок, находящийся в фасоли, способен полностью заменить мясной. Поэтому для вегетарианцев это бобовое -отличный выход. Источник http://termopump.ru

популярный рецепт
Рагу а-ля рататуй от старика Набу Рагу а-ля рататуй от старика Набу Сегодня, прибывая в очередном лирическом настроении, когда день кажется серым (а он в общем-то и так серый), жизнь - лишонной ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно