Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
30 Окт 2014

Овощи и фрукты подешевели, но не все из них — безвредны для здоровья, считают эксперты

Ovochi Минувший месяц порадовал москвичей. Его можно назвать первым месяцем этого года, когда цены начали умерять свой пыл. Дешевели в основном овощи, что неудивительно – начинается сезон сбора урожая, пишут сегодня «Новые известия».

Наконец-то на рыночные прилавки и магазинные полки стали поступать овощи и фрукты в больших количествах, радуется издание. И отмечает, что томаты стали дешевле на 34%, а огурцы на 22%. Остальная плодоовощная продукция тоже порадовала: картофель подешевел на 18%, морковь на 20%, а бананы – на 23%.

Впрочем, эксперты по-прежнему не советуют горожанам покупать продукты с рук и на стихийных рынках, и призывают их пользоваться услугами столичных рынков, вся продукция которых прошла проверку.

Только за две первые недели июля в Москве изъято более 400 тонн радиактивной черники. Некачественный товар поставляли в столицу из Белоруссии, Украины, а также из Тверской, Брянской и Тамбовской областей России.

Между тем, сегодня в столице официально стартует сезон бахчевых развалов. В городе откроются около 400 торговых точек.

В арбузах и дынях, поступивших на московские рынки и прошедших экспертизу, в текущем году не обнаружено пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов, сообщила на пресс-конференции директор городской ветеринарной лаборатории Ирина Розанова. Она также предостерегла от покупки арбузов с улицы, например, вдоль автотрасс, добавив, что нередко там реализуют продукцию, не принятую на московские рынки после экспертизы.

По словам специалистов, не стоит покупать арбузы с поврежденной коркой или пролежавшие на солнце в течение длительного времени. «При покупке он не должен быть горячим или теплым на ощупь, — рассказала Ирина Розанова. — Корка арбуза активно впитывает все токсичные элементы, а на жаре это все «мигрирует» в мякоть».

Специалисты также не рекомендуют надрезать арбуз на месте торговли, чтобы удостовериться в его спелости — пока такой надрезанный арбуз довезешь до дома, он может стать опасным для здоровья, утверждают они. Перед тем как употреблять арбуз в пищу, его необходимо вымыть два раза с мылом и щеткой и ни в коем случае не хранить разрезанный арбуз длительное время.

Источник: newsru.com

Просто рекламка: Ремонт квартир Королёв

популярный рецепт
Овощное заливное по вегетарианскому рецепту Овощное заливное по вегетарианскому рецепту Вегетарианское заливное является очень вкусным, красивым и праздничным блюдом, также низкокалорийным и легким. Такое блюдо будет ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно