Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
10 Дек 2014

Первые шаги в вегетарианстве

После употребления в пищу мяса и рыбы в течение многих лет, это может показаться трудным решением, чтобы отказаться от животных продуктов. Тем не менее нет ничего проще, чем стать вегетарианцем, как и более 1% жителей всей земли.

Сбалансированная диета

Критики вегетарианства предполагают, что блюда из картофеля, макарон и риса недостаточно для сбалансированной диеты. Это верно, но какое отношение между вегетарианством и этими блюдами? Просто посмотрите карту вегетарианского ресторана или откройте книгу вегетарианских рецептов, чтобы убедиться в том, что в мире есть более 20 тысяч съедобных растений, но только около 20 из них есть в нашем рационе.

Многие люди по всему миру питаются вкусно и полезно. Суть вегетарианской диеты состоит в том, что вегетарианцы более информированы, чем остальная часть населения насчет продовольственного баланса. Поэтому пищевое потребление такой диеты представляет собой разнообразную и сбалансированную диету, основанную на:

  • овощах;
  • фруктах;
  • бобовых;
  • зерновых;
  • орехах;
  • жирах;
  • других продуктов, богатых кальцием.

Продукты вегетарианцев более разнообразные, чем во всеядных диетах, так как они приходят из разных уголков мира и разных культур.

Масса предпринимателей в своей деятельности допускают большое количество ошибок. Как их избежать Вы узнаете тут!

Что есть?

Кроме общеизвестных для большинства людей продуктов (фрукты, овощи, крупы), многие вегетарианские продукты можно найти в супермаркетах, органических магазинах, а также специализированных магазинах конкретных кухонь стран (Индия, Азия).

Диапазон продуктов, пригодных для вегетарианцев, достаточно большой.

1.     Заготовки

Баклажанная, кабачковая икра, гуакамоле, овощные торты.

2.     Готовые блюда

Стейки из сои, крупяные пирожки, растительные равиоли, фалафель, вегетарианские роллы, сейтан, растительные колбасы.

3.     Зерновые продукты, овощи, фрукты

Булгур, чечевица, горох, кус-кус, фасоль.

 

4.     Молоко и сливки

Соевое молоко (ароматы отличаются от одной марки к другой), миндально молоко, рисовое молоко, соевый крем, соевые соусы.

5.     Соевые продукты

Достаточно разнообразные начиная от котлет и заканчивая десертами.

6.     Десерты

Соевый йогурт с натуральными фруктами, соевый крем с ванилью, карамелью, шоколад, сорбеты.

С чего начать?

Адаптация к изменениям на вегетарианскую диету не сложнее, чем адаптация к кухне чужой страны. Многие рецепты могут быть легко приготовлены в домашних условиях. Путем погружения в кухни мира, вегетарианская диета станет гораздо более разнообразной, чем традиционная кухня. Широкий выбор вегетарианских блюд предлагают ливанские и индийские кухни.

Самым простым способом замены мяса и рыбы станут соевые стейки, которые сейчас можно найти во многих магазинах включая супермаркеты.

Побалуйте себя и сделайте некоторые вегетарианские блюда. В интернете есть много сайтов, посвященных вегетарианству.

популярный рецепт
Вегетарианские блинчики. Вегетарианские блинчики. В классический рецепт блинов входит яйцо. Но ни уже ли стоит отказываться от всеми любимого лакомства только потому, что Вы ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно