Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Мар 2015

Трайфл

ТрайфлТрайфл – это одно из популярнейших вегетарианских десертных блюд, которое пришло к нам из Англии. Мы рассмотрим один из его многочисленных вариантов приготовления.

Необходимые ингредиенты для приготовления Трайфла

Трайфл очень популярен среди англичан, особенность этого десерта состоит в том, что в прозрачную посудину, выкладываются ингредиенты слоями, перемазываются кремами, а между ними кусочки различных фруктов. В данный десерт могут входить любые фрукты, и соответственно любой крем, или несколько кремов.

Как и любое другое блюдо, Трайфл имеет свой список необходимых продуктов, в его входит:

Бисквит:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Кефир;
  • Сахар;
  • Растительное масло;
  • Сахар;
  • Кокосовая стружка;
  • Цедра лимона;
  • Какао;
  • Сода;
  • Соль.

Заварной крем:

  • Молоко;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Ванильный сахар.

Фрукты:

  • Банан;
  • Клубника;
  • Смородина.

Пропитка – любой сироп, украшение – шоколад.

Приготовление десерта

Приготовление Трайфла рекомендуем начать с бисквита, на который уйдёт большинство времени и сил. Нам необходимо в одной посудине смешать 75мл молока и столько же кефира, 50мл растительного масла, 70гр сахара, щепотку соли, добавляем 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1ч. ложку цедры лимона и лимонного сока. Необходимо плавными движениями все ингредиенты перемешать до равномерного соединения. Постепенно вводим 130гр муки, соединённую с 0,5 ч. ложки соды и 1ст. ложка какао. Плавными движениями сверху вниз перемешиваем до однородной консистенции.

 Всё полученное тесто, необходимо вылить в заранее приготовленную форму с пергаментной бумагой смазанной маслом. На 25 минут в разогретую духовку на 180 градусов ставите ваш бисквит. При этом не забывайте, что бисквит ни в коем случае нельзя открывать и смотреть заранее, готов он или нет.

Теперь приступим к заварному крему. 500мл молока соединяем с 350гр сахара и хорошо перемешиваем на огне. 150 мл молока размешиваем с 60 гр муки. Выливаем смесь в молоко, добавляем ванильный сахар, мешаем до загустения. После того, как крем немного остынет, добавляем в него 150гр сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Остывший бисквит режим на маленькие кусочки, также готовим и фрукты. Теперь приступим к сборке десерта.

В стеклянную посудину кладём на низ бисквит, поливаем сиропом, сверху намазываем кремом, на верх крема выкладываем фрукты, и ещё раз крем. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все слои. Сверху на крем трём шоколад, и ставим десерт на несколько часов в холодильник. Десерт готов. 

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно