Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
04 Дек 2014

Вегетарианство: путь к долголетию или самообман

Кто-то их называет чудаками, кто-то очень продвинутыми людьми, но большинство просто их не понимает. Речь идет о приверженцах растительного питания – вегетарианцах.

Первые сторонники вегетарианского питания группировались под воздействием религиозных учений, в основном восточных (буддизм, индуизм), проповедовавших очищение души и тела при отказе от убойной пищи.  История этого движения исчисляется не одной сотней лет, а ареал распространения приобрел планетарные масштабы, которые ежедневно расширяются. В мире есть несколько стран, где сообщества вегетарианцев объединяют большой процент населения:

Мотивация

Мотивационные причины для такого образа жизни разнообразны:

  • религиозные – принадлежность к некоторым религиозным течениям, требует соблюдения определенных правил и ограничений;
  • медицинские – переход на определенный вид питания обусловлен состоянием здоровья;
  • этические – принципы, не позволяющие употреблять пищу животного происхождения;
  • экономические – уверенность в экономии личного бюджета при переходе на такой вид питания;
  • экологические – убежденность во вреде для экологии массового выращивания скота;
  • личная – определенные убеждения, влияющие на выбор образа жизни. Например, уверенность в пользе вегетарианства.

Все мотивационные причины имеют две позиции отношения к ним: с любой можно согласиться, но и также легко опровергнуть (исключение составляет только медицинская диета).

Как проходила английская кампания Гудзонова и какие последствия она имела для всемирной науки? Полезная информация на сайте pridejapan.ru

Вегетарианство – это не только соблюдение определенных правил в еде (иначе это была бы обычная диета), это образ жизни, что направлен на сохранение всего живого, отказ от кожаных и меховых изделий и продуктов, что проходили тестирование на животных – одна из составляющих.

О пользе и вреде такого образа жизни ведутся не прекращаемые дискуссии.  И у сторонников и противников этого направления есть достаточно аргументов в пользу определенной точки зрения. Есть примеры положительного влияния на организм: избавление от физических и психологических болезней, изменение общего состояния в лучшую сторону. Однако, и довольно много примеров негативного влияния: так основным обсуждаемым элементом есть животный белок и потребность в нем организма, соответственно его недостаток не лучшим образом отражается на здоровье.

Здоровье или самовнушение? Как говорится, по вере и результат, если кто-то считает неприемлемым такой образ жизни – нет смысла и пробовать (независимо от мотивации), а если есть уверенность – на здоровье!

популярный рецепт
Чечевица. Чечевица. Ее ели все, богатые и бедные, из нее готовили кашу и похлебку. Она была доступна всем. О чем я? О чечевице. А почему была? Потому ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно