Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
11 Апр 2009

Вонючее мясо пленило украинских моряков

В Черном море дрейфует распространяющее зловоние судно «Берикс», пишет газета «Комсомольская правда» в Украине».
135947_20090407124456Судно вышло из грузинского порта Поти ещё в декабре 2008 года. В трюмах «Берикса» находятся более двухсот тонн мяса и птицы. Срок годности продуктов давно истёк, а холодильные установки судна сломались. Дурно пахнущий корабль украинские портовые власти не подпускают ближе чем на двадцать км от берега.Матросы с «Берикса» по телефону рассказали, что сразу несколько холодильников сломались, и теперь в трюм без противогаза не спуститься. Это же подтверждают и пограничники, которые следят за тем, чтобы судно не снялось с якоря: за характерный «аромат», который распространяет вокруг себя «Берикс», они уже прозвали его «Вонючим голландцем».»Берикс» не приняли порты Феодосии, Евпатории и Николаева. Судно добралось до Керченского пролива, но предупреждённые телефонограммой керченские пограничники тоже держат его на расстоянии.На борту «Берикса» находятся 12 моряков – все граждане Украины. У них кончаются съестные припасы и вода. Несколько раз экипаж пытался спастись от зловония на шлюпках, но портовые власти возвращали моряков обратно.Сейчас судно стоит в 20 км от берега. По информации пограничников, в трюмах — 223 т сырого мяса неизвестного происхождения без документов.Ситуация осложняется тем, что никто не знает, что делать с «Бериксом». Санитарные службы Украины не допускают разгрузки судна ни в одном из портов, а избавиться от протухшего мяса в нейтральных водах нельзя из-за отсутствия специальной техники. Моряки «Берикса» тем временем просят помощи.На этой неделе матросы пытались спустить шлюпки и удрать с «Вонючего голландца», однако их отправили назад. Попытки судовладельца одарить взятками пограничников и санврачей успехом не увенчались: впустить корабль-вонючку они не соглашаются ни за какие коврижки.

популярный рецепт
Постные китайские рулетики Постные китайские рулетики Зажаренные в масле или запеченные в духовке, эти хрустящие рулетики идеальны в качестве основного блюда. Вам понадобятся: 1 ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно