Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
11 Апр 2009

Вонючее мясо пленило украинских моряков

В Черном море дрейфует распространяющее зловоние судно «Берикс», пишет газета «Комсомольская правда» в Украине».
135947_20090407124456Судно вышло из грузинского порта Поти ещё в декабре 2008 года. В трюмах «Берикса» находятся более двухсот тонн мяса и птицы. Срок годности продуктов давно истёк, а холодильные установки судна сломались. Дурно пахнущий корабль украинские портовые власти не подпускают ближе чем на двадцать км от берега.Матросы с «Берикса» по телефону рассказали, что сразу несколько холодильников сломались, и теперь в трюм без противогаза не спуститься. Это же подтверждают и пограничники, которые следят за тем, чтобы судно не снялось с якоря: за характерный «аромат», который распространяет вокруг себя «Берикс», они уже прозвали его «Вонючим голландцем».»Берикс» не приняли порты Феодосии, Евпатории и Николаева. Судно добралось до Керченского пролива, но предупреждённые телефонограммой керченские пограничники тоже держат его на расстоянии.На борту «Берикса» находятся 12 моряков – все граждане Украины. У них кончаются съестные припасы и вода. Несколько раз экипаж пытался спастись от зловония на шлюпках, но портовые власти возвращали моряков обратно.Сейчас судно стоит в 20 км от берега. По информации пограничников, в трюмах — 223 т сырого мяса неизвестного происхождения без документов.Ситуация осложняется тем, что никто не знает, что делать с «Бериксом». Санитарные службы Украины не допускают разгрузки судна ни в одном из портов, а избавиться от протухшего мяса в нейтральных водах нельзя из-за отсутствия специальной техники. Моряки «Берикса» тем временем просят помощи.На этой неделе матросы пытались спустить шлюпки и удрать с «Вонючего голландца», однако их отправили назад. Попытки судовладельца одарить взятками пограничников и санврачей успехом не увенчались: впустить корабль-вонючку они не соглашаются ни за какие коврижки.

популярный рецепт
Немного остренького сегодня Немного остренького сегодня Эх, рецептов много не бывает, добавим ещё один... Согрейте холодную зимнюю ночь этим жгучим чили: 3 ст. л. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно