Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
22 Янв 2015

Вегетарианство: как к нему прийти

Вегетарианство: как к нему прийтиВегетарианство – одна из популярных и востребованных диет в наше время. Ее выделяет необычайная польза для организма. Представлена она, разумеется, отказом от продуктов питания животного происхождения, таких как:

  • курица;
  • мясо;
  • рыба;
  • молочные продукты;
  • мед;
  • сыр;
  • жир.

Все это благотворно сказывается на организме любого человека, позволяет все время находиться в добродушном расположении духа, избавить от стресса и депрессий.

Однако нужно понимать, что далеко не все люди могут в одночасье прийти к вегетарианству. Чтобы облегчить этот процесс, было придумано достаточное количество переходных диет.

Пескетарианство

Одним из отличных способов является пескетарианство. Это один из подвидов вегетарианства, который, впрочем, имеет множество исключений в продуктах питания. К таковым, которые можно кушать, относят:

  • рыбу;
  • яйца;
  • морепродукты;
  • растительную пищу;
  • молочные продукты.

Философия вегетарианства поддерживается в том, что употребление мяса теплокровных животных и птиц исключено вовсе.

Что привело к этому

Появление пескетарианство обусловлено во многом двумя факторами: религиозным и этическим. Если с религиозным аспектом все более или менее ясно, то этический часто вызывает множество споров. К примеру, такое живое существо, как рыба, также имеет нервную систему, а значит, в состояние чувствовать страх и боль.

Также можно добавить и медицинский аспект, который во многом и послужил образованию пескетарианства. Данное направление является отличным способом перейти к полноценному вегетарианству. Отказ от мясных продуктов благотворно сказывается на организме, а допустимое употребление рыбы позволяет обеспечить организм необходимыми веществами.

В чем польза

Главное достоинство пескетарианства заключается в том, что организм получает качественный белок в надлежащем  количестве. Также употребление рыбы позволяет дать человеку жирные кислоты, витамин D, фосфор и кальций, которые во многом обязательны.

Достоинство рыбы перед мясом заключается в наличие ненасыщенных жиров. Вредные компоненты практически исключены полностью, что и позволят говорить о позитивном воздействии.

Вред

Нужно понимать, что пескетарианство может таить в себе и вред. Основным является то, что при длительном употреблении рыбы может наблюдаться повышение токсических веществ в организме. Чаще всего они содержатся в моллюсках, анчоусах, сардинах, семге, сельди и крабах. Поэтому их употребление следует дозировать.

популярный рецепт
Немного остренького сегодня Немного остренького сегодня Эх, рецептов много не бывает, добавим ещё один... Согрейте холодную зимнюю ночь этим жгучим чили: 3 ст. л. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
http://капли-молот-тора.рф/ обзор препарата Капли Молот Тора.