Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
08 Фев 2015

Испанский картофельный омлет без яиц (Tortilla)

Испанский картофельный омлет без яиц (Tortilla)Сейчас везде на слуху оригинальное испанское блюдо Tortilla. Это традиционный омлет. Сейчас речь будет идти о приготовлении именно этого блюда. Многие сейчас в недоумении от прочитанного, так как ни одно приготовление омлета не обходится без яиц, а для испанской Tortilla их нужно, не менее 5 штук.

Рецепт, о котором сейчас идет речь подразумевает приготовление этого столь известного блюда без единого яйца, все ингредиенты – полностью вегетарианские. Для приготовления испанского омлета понадобится перечень таких продуктов, как:

  • Картофель (800-900 грамм).
  • Лук репчатый (1 штучка).
  • Питьевая вода (1 стакан).
  • Холодная питьевая вода (16 ст. ложек).
  • Оливковое масло (5-6 ст. ложек).
  • Соль (по вкусу).
  • Нутовая мука (16 ст. ложек).

Как видите, все ингредиенты довольно просты, они есть на кухне у каждой хозяйки. Заядлые вегетарианцы уже поняли, каким продуктом будут заменены яйца. Это нутовая мука, именно ее используют для подобных целей. Но к этому вернемся чуть позже. Сперва расскажем по порядку технологию приготовления самого блюда.

Почему дети часто не слушаются родителей? В чем причина такого поведения малышей? Ответ Вы получите на этом сайте!

Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук. Затем переходим к картофелю. Предварительно очистив, его нужно нарезать пластинами средней толщины. Если картофель очень крупный, то его можно разрезать пополам, а потом нарезать пластины. Когда оба ингредиенты готовы, можно начинать приготовление.

Вы лейте на горячую сковородку 3 ст. ложки оливкового масла и высыпьте туда лук. Нескольких минут будет вполне достаточно, чтобы он слегка обжарился. Затем нужно высыпать весь картофель и перемешать его с луком. Если бы мы готовили по традиционному рецепту, то сейчас все содержимое сковородки нужно было полностью залить оливковым маслом. Мы же обойдемся стаканом воды.

Получившуюся массу нужно тушить на протяжении 20 минут, периодически помешивая, и, посолив по вкусу. Пока картофель будет тушиться, займемся, так называемой, яичной смесью. Для этого нужно взбить нутовую муку с холодной водой в указанных пропорциях, можно немного посолить и добавить щепотку куркумы.

Приготовленный картофель заливаем полученной смесью и тщательно перемешиваем. Берем другую сковородку (желательно плоскую) и смазываем оливковым маслом. Сюда высыпаем картофельно-нутовую смесь. Перевернуть Tortilla нужно будет после того, как обжарятся края. Каждую сторону нужно жарить 2 раза, затем аккуратно выложить на тарелку.

Очень вкусное и питательное блюдо готово. Осталось его только нарезать. Такая Tortilla подойдет, как к обычному, так и праздничному столу. Приятного аппетита.

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно