Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
03 Июл 2015

Будущее человечества — вегетарианство

vegetarian-bodybuilder-the-missionВ будущем люди могут  стать вегетарианцами. Как говорят ученые, мы должны полностью перейти на вегетарианскую диету в течение следующих 40 лет, чтобы избежать катастрофического дефицита  воды, пишет газета «The Guardian».

Люди получают 20%  белков через продукты животного происхождения, но этот процент может снизиться до 5, чтобы прокормить дополнительные 2 миллиарда человек, что, как ожидается, родится в 2050 году. Тем не менее, нормальное количество продуктов  будет достигнуто только в том случае, если потребление мяса будет снижено до 5% от сегодняшнего числа.

Это предупреждение приходит от ООН — там снова начали начали готовиться к новому глобальному продовольственному кризису, цены на кукурузу и пшеницу выросли на 50%. Скачок цен был вызван сильной засухой в США и России, заявило британское издание.

Oxfam — организация по борьбе с бедностью, отметила, что рост цен будет иметь огромное влияние на развивающиеся страны, которые полагаются на импорт пищевых продуктов. Они включают в себя некоторые части Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока. Oxfam также заявили, что в 2008 году нехватка продовольствия привела к гражданским беспорядкам в 28 странах по всему миру.

Принятие вегетарианской диеты является одним из способов уменьшения дефицита продовольствия для растущего населения. Что касается подготовки продуктов животного происхождения — для них используется в десять раз больше воды, нужно ограничивать употребление мяса и ограничить использование водных ресурсов. Источник http://donstart.ru

66

Отчет был представлен публике перед началом конференции в Стокгольме, где присутствовало 2500 политиков и представителей ООН, множество неправительственных организаций и исследователей из 120 стран — они будут обсуждать глобальную нехватку воды.

Пока 900 миллионов человек голодают, в то время другие 2 миллиарда недоедают из-за проблем с доступом к жизненно важной жидкости. Ученые убеждены, что единственным решением является «новая диета, чтобы прокормить мир в будущем.»

популярный рецепт
Курсы вегетарианской тайской кухни Курсы вегетарианской тайской кухни  «Вегетарианское питание – основа здоровья и гармонии нашей жизни» Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить курсы по ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
кликай ботокс цена